15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир

logo russianconstruction.com
У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир
Поисковые теги: Нагатинская Источник фото: Строительство.RU

Компания «Альфа» получила разрешение на возведение трех зданий в составе жилого комплекса в районе Нагатино-Садовники в Южном административном округе.  Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Строительство начнется по адресу: Нагатинская улица, владение 1. 

«Выданная инвестору разрешительная документация позволяет приступить к работам. По проекту объект состоит из трех жилых корпусов высотой от 24 до 28 этажей с нежилыми помещениями на первых этажах и двухуровневой подземной стоянкой», - рассказал Игорь Войстратенко.
Новый комплекс станет частью строящегося жилого квартала с деловым кластером в рамках реорганизации западной части бывшей промзоны у Варшавского шоссе. Здания переменной этажности будут отличать контрастные фасады из керамического кирпича и объемных декоративных блоков композитных панелей из стеклофибробетона и других современных материалов. Стоящие рядом корпуса объединяет подземная двухуровневая автостоянка на 268 машино-мест.
Основные входы на территорию жилого комплекса, а также в нежилые помещения, где разместят объекты инфраструктуры, предусмотрены с внешнего периметра жилого комплекса. Доступ на внутри дворовую территорию для машин закрыт, за исключением специального транспорта.
Квартиры сдаются без отделки, до ввода в эксплуатацию застройщиком по проекту выполняется устройство межкомнатных перегородок, гидроизоляция, разводка инженерных коммуникаций, устройство стяжки пола, подготовка стен под отделку и другие работы.
После завершения строительства на участке жилого комплекса будет проведено благоустройство и озеленение, устроены детские и спортивные площадки с необходимым оборудованием и покрытием из каучуковой крошки.  Кроме того, во дворе и на прилегающей территории высадят газон общей площадью около 2 тыс. кв. метров, посадят 13 деревьев хвойных и лиственных пород, более двух тысяч кустарников и разобьют цветники.
Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства на жилых объектах. «После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Игорь Войстратенко.  


Похожие публикации

Все по теме: Нагатинская




Партнеры