15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе

logo russianconstruction.com
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе
Поисковые теги: Мосгосстройнадзор Источник фото: Строительство.RU

Выдано разрешение на строительство пожарного депо с учебно-тренировочным комплексом на территории ТиНАО. Об этом сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Пожарные депо возводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город». Очередной комплекс сооружений общей площадью более 5 тысяч квадратных метров появится в деревне Картмазово на Саларьевской улице», - сказал Игорь Войстратенко.

В трёхэтажном здании с подвалом будет расположена стоянка на 6 единиц пожарной техники с постом ежедневного технического обслуживания и мойкой. Предусмотрена зона для обслуживания пожарных рукавов. Строение, согласно проекту, поделено на несколько блоков. На первом этаже разместятся помещения дежурной смены пожарной части. Также начнёт работу газодымозащитная служба, которая занимается тушением пожаров в непригодной для дыхания среде. На втором этаже оборудуют спальные помещения для сотрудников и комнату отдыха начальника караула. Здоровье пожарных будет контролировать медицинский блок с кабинетом фельдшера и процедурной. Откроется тренажёрный зал, комната психологической разгрузки и сауна с раздевалкой. Собрания смогут проводить в зале на 140 человек. 

Помимо здания депо запланировано строительство комплекса для обучения и тренировок состава пожарной части. В двухэтажном здании разместят тепло- и дымокамеру с пультом управления, а также учебные классы. Будет сооружена тренировочная башня со скалодромом и установлен учебный пожарный гидрант. Спортивные занятия будут проходить на оборудованной тренажёрами и снарядами площадке.

Территорию пожарного депо благоустроят. Для парковки автомобилей подготовят 8 машиномест с покрытием из газонной решётки. Установят наружное освещение, малые архитектурные формы. Специалисты по озеленению разобьют газоны.

Как отметил руководитель Мосгосстройнадзора, по поручению Мэра Москвы Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов, связанных с вопросами безопасности городской инфраструктуры и самих горожан.

«После того, как застройщик уведомит Комитет о начале строительно-монтажных работы, мы составим график проверок пожарного депо. Инспекторы будут проверять соответствие проводимых работ проектной документации, специалисты Центра экспертиз оценят качество применяемых материалов», - добавил Игорь Войстратенко.



Похожие публикации





Партнеры