15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

В поселке Газопровод будет построено продолжение жилого комплекса «Новая Звезда»

logo russianconstruction.com
В поселке Газопровод будет построено продолжение жилого комплекса «Новая Звезда»
Поисковые теги: Газопровод Источник фото: Строительство.RU

Концерн «Крост» продолжает реализацию комплексной застройки на территории Новой Москвы в поселении Сосенское. Девелопер получил разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» с возведением жилья, офисов и объектов инфраструктуры.

«В новом проекте объединена жилая застройка и деловая инфраструктура. Площадь всего комплекса составит более 164 000 кв. метров. На данный момент оформлена разрешительная документация, которая позволяет начать строительные работы», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Новый проект концерна «Крост» станет продолжением ЖК «Новая звезда» и будет строиться в непосредственной близости от него в районе пос. Газопровод (НАО). Напомню, что все 8 корпусов «Новой звезды» на 3 548 квартир уже введены в эксплуатацию и заселены. На территории комплекса функционирует школа на 1 100 учеников, которую инвестор построил за свой счет и передал городу. Кроме того, в рамках жилого комплекса создана торговая галерея с коммерческими объектами», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В концепции продолжения проекта девелопер учел пожелания новоселов ЖК «Новая звезда» и предусмотрел дополнительную инфраструктуру и благоустройство территории, которая станет единым пространством для отдыха жителей построенных и будущих корпусов новой очереди. Как и в реализованной части, в новом комплексе появится торговая галерея и закрытый парк.

Будет возведено пять жилых корпусов переменной этажности (10-22 этажа) рассчитанных на 1 760 квартир общей площадью более 73 000 кв. метров. На подземных этажах обустроят двухуровневую автостоянку вместимостью 612 машино-мест. Будущие жильцы также смогут хранить здесь крупногабаритные вещи в хозяйственных кладовых. Первые этажи новостроек займут коммерческие помещения общей площадью более 9 800 кв. метров. Помимо многоквартирных жилых домов на территории комплекса появится два многоэтажных офисных здания, в которых запроектировано 406 помещений для сдачи в аренду.

В рамках комплексного благоустройства дворовых пространств планируется размещение детских, спортивных площадок и зон отдыха с малыми архитектурными формами. Будут высажены деревья и кустарники, обустроят цветники и газоны.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого комплекса. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», – отметил Игорь Войстратенко.



Похожие публикации

Все по теме: Газопровод




Партнеры