17:27На заседании Общественного Совета при Минстрое России обсудили итоги работы

17:05«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации

16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

15:56В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания

15:28В Московской области разрешение на ввод в эксплуатацию получили 27 зданий

14:39Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

13:54Мостовой переход у поселка Мухинский будут реконструировать

13:10Крупный дата-центр построят в Южном Чертанове

12:36В ноябре в Нефтегорском районе ликвидируют ряд свалок

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

В Москве с начала года построено более 60 тыс. кв. метров складских площадей

logo russianconstruction.com
В Москве с начала года построено более 60 тыс. кв. метров складских площадей
Поисковые теги: построено более 60 тыс. кв. Источник фото: Строительство.RU

Для обеспечения логистической инфраструктуры Москвы с начала года было введено около 30 тысяч квадратных метров складских помещений, относящихся к объектам капитального строительства. Ещё примерно столько же по объёму строений получили заключение о соответствии проектной документации – то есть готовятся ко вводу в эксплуатацию. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Мосгосстройнадзор с начала 2022 года выдал разрешение на ввод в эксплуатацию шести складских объектов общей площадью около 30 тысяч квадратных метров, и ещё примерно такой же объём планируется сдать в ближайшее время, - рассказал Игорь Войстратенко. - Процесс импортозамещения создаёт спрос на склады, поэтому мы ожидаем оживления в этом секторе строительства недвижимости. Инвесторы понимают, что потребуется возведение новых объектов для обеспечения цепочек поставок».
Среди сданных объектов – здание площадью 17,4 тысячи квадратных метров, относящееся ко второй очереди строительства многофункционального складского комплекса в деревне Шарапово (НАО), а также склад площадью 7,1 тысяча квадратных метров для хранения теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов на востоке столицы на 104 км МКАД.
В числе тех объектов, которые получили заключение о соответствии – склад продовольственных товаров с холодильными камерами площадью 7,8 тысячи квадратных метров в районе деревни Румянцево (НАО) и новое строение площадью 17,6 тысяч квадратных метров на территории уже действующей складской зоны в Ясенево.  
Глава Мосгосстройнадзора также отметил, что в середине мая было выдано разрешение на строительство в поселении Марушкинском (НАО) в рамках реконструкции административно-складского здания площадью около 14 тысяч квадратных метров. Всего с начала года были выданы разрешения на строительство более чем 33 тысяч квадратных метров складских площадей.
«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах логистической инфраструктуры. После получения извещения о начале строительно-монтажных работ, на тех объектах, которые поднадзорны нам, составляется график проверок. К ним привлекаются специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - заключил Войстратенко.


Похожие публикации





Партнеры