14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

В Волгограде 36 семей досрочно переезжают из аварийного жилья в новые квартиры

logo russianconstruction.com
В Волгограде 36 семей досрочно переезжают из аварийного жилья в новые квартиры
Поисковые теги: Волгоград Источник фото: Строительство.RU

В Волгоградской области продолжается переселение граждан из аварийных домов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2019-2025 годах» в новостройках города Волгограда приобретены жилые помещения, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В новые дома №№14, 16 по улице 70-летия Победы и №3 по улице имени старшего лейтенанта Токарева в жилом комплексе «Колизей» переедут 36 семей, которые ранее проживали в аварийных домах площадью 1,56 тыс.кв.м.

В соответствии с контрактами застройщик должен был передать жилые помещения муниципальному образованию 14 декабря 2022 года и 31 октября 2023 года. Однако указанные многоквартирные дома были введены в эксплуатацию в ноябре-декабре 2021 года и с существенным опережением сроков в апреле текущего года переданы городу Волгограду.

В квартирах выполнена чистовая отделка, придомовая территория благоустроена: установлены малые архитектурные формы, обустроены зеленые зоны и детские площадки.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин, обеспечение граждан безопасными и комфортными условиями проживания – основная цель программы по расселению аварийного жилищного фонда. Выполнение всех поставленных в данном направлении задач ускоренными темпами открывает дополнительные возможности, позволяя наращивать объемы расселения непригодного для проживания жилья.

На днях региональная комиссия по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области, финансируемых с использованием средств Фонда ЖКХ, осмотрела приобретенные жилые помещения.

В состав указанной комиссии входят представители Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, Инспекции государственного жилищного надзора региона, территориального управления Роспотребнадзора, Комитета финансов области, а также ресурсоснабжающих и общественных организаций.

По результатам работы комиссии было отмечено, что все приобретенные квартиры соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям действующим законодательством Российской Федерации, замечания к техническому состоянию квартир отсутствуют.

В Комитете строительства Волгоградской области также сообщили, что всего в рамках региональной программы на территории региона запланировано расселить 172,5 тыс.кв.м. аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Жилищные условия улучшат 11,4 тыс. граждан.

С 2019 года из домов, признанных непригодными для проживания, площадью более 58 тыс.кв.м. переехали около 4 тыс. человек. В 2021 году из аварийных домов были переселены 2 000 человек. С начала 2022 года из аварийного жилья переехали 220 жителей региона. Всего в 2022 году новоселами станут около тысячи граждан, проживающих в аварийных домах площадью 15,8 тыс.кв.м.

- Регионам в настоящее время очень важно сохранять темпы реализации программы переселения. Для бесперебойной работы строительной отрасли Правительством РФ уже утверждены самые широкие меры поддержки. И работа в этом направлении продолжается. Выполнение всех намеченных планов ранее установленных сроков позволит субъектам РФ приступить к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года, - подчеркнул заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.



Похожие публикации

Все по теме: Волгоград




Партнеры