13:52Ангар для хранения автозапчастей построят в Раменском

13:25Жилой квартал «Золотой» на Софийской набережной введен в эксплуатацию

12:57Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

12:4270 старых домов снесут к середине года по реновации

11:51В Выхино-Жулебино завершается строительство ФОК

10:55NF Group и CORE.XP стали ко-эксклюзивными консультантами по продаже офисных помещений

10:46Установлен главный купол храма Успения Пресвятой Богородицы

10:10На юге столицы появился новый пешеходный бульвар

09:43Почти на 75 процентов готова эстакада МЦД через Волгоградский проспект

09:19Как незаконные павильоны демонтировали районе Орехово-Борисово

09:14Еще один дом по реновации сдан на Онежской улице

09:00На севере столицы построили офисно-деловой центр

17:54168 подъемников для маломобильных горожан установим в подъездах жилых домов

17:27Торговая галерея появится в Столешниковом переулке

16:50Использование технологий ИИ для развития бизнеса в парках Подмосковья

Согласовано строительство дома на 458 квартир в составе ЖК «Михалковский»

logo russianconstruction.com
Согласовано строительство дома  на 458 квартир в составе ЖК «Михалковский»
Поисковые теги: строительство дома Источник фото: Строительство.RU

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземным гаражом (корпус 3)» по адресу: ул. Михалковская, влд. 48, Головинский район, Северный административный округ города Москвы. Согласно проектным решениям в доме запланировано 458 квартир.

На Михалковской улице в Головинском районе столицы согласовано строительство жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземным гаражом. Дом войдет в состав многофункционального жилого комплекса, инвестором которого выступает компания «РГ-Девелопмент». О согласовании проекта сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

На участке строительства дома в составе ЖК «Михалковский» запланированы устройство подпорных стен и ограждений, формирование проездов, тротуаров и пешеходных зон, оборудование площадок для игр детей, спорта и отдыха. Также установят различные малые архитектурные формы, сформируют систему наружного освещения и выполнят комплекс работ по озеленению: разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

«Высотность секций будет варьироваться от 15 до 20 этажей. На подземном этаже будет создан паркинг для жителей, а на первом расположатся нежилые помещения, где откроются различные организации и предприятия торговли. Наземная часть запроектирована Г-образной формы, со сквозным проездом во двор», — рассказала глава Комитета.

В подземной части здания помимо автостоянки будут также расположены хозяйственные кладовые и различные технические помещения. В наземную часть оттуда можно будет попасть с помощью шести лестничных клеток и пяти лифтов.

Для жителей будут созданы входные группы с тамбурами и просторными вестибюлями, также в каждой секции запроектированы помещения консьержа, санузлы, помещения уборочного инвентаря. Согласно проектным решениям, в доме запланировано 458 квартир. Помимо привычных конфигураций: одно-, двух- и трехкомнатных, предусмотрены студии и четырехкомнатные жилые помещения, а также планировки «евро» для квартир от двух до четырех комнат. 

По словам Анны Яковлевой, архитектурное решение здания выполнено в общей стилистике всей застройки, примыкающей к усадьбе Михалково. Корпус облицуют плиткой в составе навесной фасадной системы с воздушным зазором, а в зоне входов в здание, лоджий, надстроек на кровле применят сертифицированную фасадную теплоизоляционную систему с наружным штукатурным слоем. Декоративные элементы на доме выполнят из фибробетона, а витражи и двери первого этажа из двухкамерного стеклопакета в алюминиевом профиле.

Будут созданы условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения по территории. Так, запроектирована система средств информационной поддержки на всех путях движения по участку ко входам в здания.



Похожие публикации





Партнеры