17:19Выдано разрешение на строительство нового корпуса в ЖК «Молжаниново»

16:29Завершена реконструкция котельной в Шатуре

16:00На кадастровый учет в Подмосковье поставили 31 объект

15:36Дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении введен в эксплуатацию

14:44Улицу в Усолье-Сибирском восстановят за 381,7 млн рублей

14:26Более 2 тыс. лифтов заменили в жилых домах в рамках программы капремонта

14:0213 коммерческих объектов построят в Московской области

13:33Строительство школы на 1100 мест в Белово оценили в 2 млрд рублей

12:58В Санкт-Петербурге начнется строительство радиологического центра

12:27В Чехове строители приступили к возведению здания нового ФАПа

11:55На пяти станциях Троицкой линии метро завершаются монолитные работы

11:33Главгосстройнадзор провел профилактический визит в Дмитровском городском округе

11:01На северо-западе столицы появится теннисный центр

10:41Начинается строительство нового корпуса комплекса «Южные Врата»

10:20Дом по программе реновации на 156 квартир построен в Коньково

Мосгосстройнадзор: на территории ЮЗАО в январе-марте находилось порядка 1,8 миллиона кв м недвижимости

logo russianconstruction.com
Мосгосстройнадзор: на территории ЮЗАО в январе-марте находилось порядка 1,8 миллиона кв м недвижимости
Поисковые теги: Мосгосстройнадзор Источник фото: Строительство.RU

В Юго-Западном административном округе Москвы в первом квартале 2022 года выданы разрешения на строительство четырёх объектов капитального строительства общей площадью более 262 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

«Все проекты будут реализовываться под контролем наших инспекторов. Знаковая стройка для города стартует на Новоясеневском проспекте, где появится ледовый дворец Центра спорта и образования «Самбо-70». Помимо этого в Черёмушках планируется возведение многофункционального гостиничного комплекса на более чем две тысячи номеров. Еще один многофункциональный комплекс должен появиться в ходе реконструкции объекта незавершенного строительства на улице Намёткина», - рассказал Игорь Войстратенко. 
По словам главы ведомства, всего под надзором и контролем инспекторов на юго-западе столицы в первом квартале находилось 93 объекта общей площадью порядка 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости.
В активной стадии строительства на территории ЮЗАО нескольких важных для города объектов, в том числе неонатальный корпус на 76 коек и консультативно-диагностический центр на 150 посещений на территории Родильного дома №4 в Обручевском районе, консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену на территории Городской больницы №64 на улице Вавилова, подстанция скорой медицинской помощи в Южном Бутово. В Ясенево строится спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-волейбол».
«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ. За три первых месяца 2022 года инспекторами Управления надзора по ЮЗАО проведено 37 проверок с участием специалистов подведомственного ГБУ ЦЭИИС, которые выполнили 330 испытаний и экспертиз. В ходе проверок на объектах было выявлено 221 нарушение», - отметил глава Мосгосстройнадзора.
По итогам проверочных мероприятий выдано 30 предписаний и оформлен 81 протокол на общую сумму порядка 5,2 миллионов рублей. В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в первом квартале 2022 года инспекторы Мосгосстройнадзора провели с застройщиками 21 профилактическое мероприятие.


Похожие публикации





Партнеры