13:00Новостройки Петербурга за год подорожали на 36%

12:00600 рабочих мест появится в новом технопарке на Октябрьском поле

11:30Средняя цена квартиры на «вторичке» снизилась в половине российских городов

11:00Эксперты ждут снижения ключевой ставки до 12%

10:30«Монохромный» дом по реновации построят в Нижегородском районе Москвы

10:00С начала года ипотеку в ДОМ.РФ оформили 15 тыс. семей

09:30В Крюково появится ФОК с бассейнами для детей и взрослых

17:30IRN.RU: люди не верят в надежность эскроу

16:30Виртуальную землю в метавселенной TCG продадут за $5 млн

15:40На месте снесенных домов в ВАО возведут более 100 тыс. кв. м жилья 

15:30Город выставил на торги четыре помещения в Можайском районе

14:10Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом

13:30В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк

12:00Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации

11:30Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера

На треть вырос спрос на инвестиции в питерскую недвижимость

logo russianconstruction.com
На треть вырос спрос на инвестиции в питерскую недвижимость
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

В первый год жизни объект набирает максимальную прибыль

В декабре 2021 года спрос на приобретение недвижимости в Петербурге с инвестиционными целями вырос на 53,42% относительно аналогичного месяца прошлого года и почти в 2 раза (+95,8%) относительно декабря допандемийного 2019 года. ОБ этом сооьщили эксперты агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП. 

По итогам 2021 года – с января по декабрь – спрос на инвестиции в петербургскую недвижимость вырос на 30,24% относительно 2020 года.

– У нас в компании половина квартир в Петербурге приобретаются с целью перепродажи, - объяснил гендиректор ПРАЙД ГРУПП Андрей Бондарев. -  С учётом урбанизации и оттока населения в столицы – инвестиции в недвижимость Петербурга являются разумным решением. Плюс разумно озвучить покупателю, что, как правило, каждая квартира в Петербурге перепродаётся раз в 5 лет. Поэтому, можно сказать, что каждая покупка инвестиционная.

Основные тенденции новостроек – годовой цикл работы с объектом. В первый год жизни объект набирает максимальную прибыль. Дальше доходность ползёт вниз. Многие инвесторы тянут до сдачи объекта и начинают демпинговая друг друга. Грамотные инвесторы выходят в середине пути, как правило, через год.

Если рассматривать вторичный рынок – здесь всё очень индивидуально. Но он тоже довольно прибыльный. Петербург всегда был есть и будет востребован на рынке инвестиций в бетон.

Если смотреть весь рынок — сделки с недвижимостью с целью инвестиций занимают около 40% от всех покупок. Это информация за 2020—2021 гг. В первую очередь рост инвестиционных сделок спровоцировал низкий процент по субсидированной ставке в новостройках. И без того горячий сегмент вскипел. Сейчас идёт остывание рынка, но мы ждём аналогичный всплеск на рынке ИЖС и земельных участков в 2022 году. В ближайшие 3–5 лет будет уклон на частный сектор и государство готовит интересные программы, которые будут полезны не только конечным покупателям, но и инвесторам.

В прошлом году доходность инвестиционного жилья составила от 50 до 70% годовых. Мы очень надеемся, что такого больше не повторится. Средняя доходность правильных инвестиций в недвижимость 20—30% годовых. Сейчас мы ждём подобную доходность на 2022—2025 гг. Это обычный рынок новостроек, если грамотно выбирать проекты.



Похожие публикации





Партнеры