17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

12:30Топ-10 регионов по выдаче ипотеки на вторичное жилье

12:00В Москве заключено рекордное за все годы число сделок по ипотеке

11:30Московское метро обзавелось новым арт-пространством

10:30Небольшие квартиры в российских городах подорожали почти на четверть

10:00Для реновации на востоке Москвы проектируется более 70 новостроек

09:30Рекордное число спортивных объектов введено в Москве за 2021

17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Ирек Файзуллин Источник фото: yandex.ru

Сегодня состоялась рабочая встреча Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в рамках которой рассмотрели ряд вопросов, в том числе, комплексное развитие территории, расселение граждан из аварийного жилого фонда и увеличение темпов строительства в регионах, относящихся к Арктической зоне.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Мурманская область показывает хороший результат по расселению из аварийного жилищного фонда накопительным итогом. За время реализации программы расселено почти 38 тысяч кв. метров, в этом году - более 14 тыс кв. метров, это более 100% от планового показателя. Северные регионы требуют особого внимания в этом вопросе, качество жилья в условиях пониженных температур должно быть на высоком уровне и соответствовать всем нормативным требованиям», - подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ.

В рамках встречи обсудили проект по организации в субъектах Арктической зоны РФ производства домокомплектов по модульной технологии, которая позволит увеличить ввод жилья и учесть особенности региона, в частности короткий строительный сезон и высокую себестоимость строительства в связи с отсутствием производственной базы. Для решения этой задачи Минстроем России создана межведомственная рабочая группа по координации мероприятий по вопросу формирования резерва готовых домокомплектов.

«Мы получаем всестороннюю поддержку от Минстроя России в получении инструментов по вопросам жилищного строительства и расселения северян из непригодного жилья. Все наши предложения по поручению Министра строительства и ЖКХ РФ взяты в работу, среди них: вопрос удорожания по объектам капстроя в рамках национальных проектов и государственных программ, комплексное развитие территорий, возможность использования финансовой поддержки Фонда ЖКХ на ремонт пустующего муниципального жилищного фонда, увеличение средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения для Мурманской области на федеральном уровне, которое позволит в будущем учитывать потребности региона по адекватной стоимости и ускорить темпы расселения из аварийного жилья. А также расширение границ местности с «населенного пункта» до «муниципальных районов или округов» при переселении граждан из аварийного жилья, проживающих в населенных пунктах, численность которых составляет менее 200 человек и отсутствует благоустроенный жилищный фонд», - сказал Андрей Чибис.

В этом году Мурманской области одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 3,4 млрд рублей. В городе появится культурно-деловой центр «Новый Мурманск». Проект центра предполагает создание крытого тематического парка, самого масштабного в России музея Арктики, конгресс-центра для проведения федеральных и международных мероприятий, апартаментов для туристов и офисных помещений.

В рамках реализации федпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Мурманской области ведутся работы по благоустройству. В том числе, по реализации пяти проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.



Похожие публикации

Все по теме: Ирек Файзуллин




Партнеры