17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

12:30Топ-10 регионов по выдаче ипотеки на вторичное жилье

12:00В Москве заключено рекордное за все годы число сделок по ипотеке

11:30Московское метро обзавелось новым арт-пространством

10:30Небольшие квартиры в российских городах подорожали почти на четверть

10:00Для реновации на востоке Москвы проектируется более 70 новостроек

09:30Рекордное число спортивных объектов введено в Москве за 2021

17:3017 га земель выставлено на торги в Новой Москве

16:40Россия и Монголия утвердили ТЭО газопровода «Союз Восток»

15:30В реорганизованных промзонах Москвы созданы миллионы кв. м недвижимости

В центре Москвы реализован сложный архитектурный и инженерный проект с мембраной LOGICBASE компании ТЕХНОНИКОЛЬ

logo russianconstruction.com
В центре Москвы реализован сложный архитектурный и инженерный проект с мембраной LOGICBASE компании ТЕХНОНИКОЛЬ
Поисковые теги: В центре Москвы Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

До конца 2021 года ожидается открытие ТРЦ «Павелецкая плаза» на Павелецкой площади. Долговечную гидроизоляцию, защиту инженерных сетей и подземных коммуникаций обеспечит ремонтопригодная система с полимерной мембраной LOGICBASE V-SL.




Более 20 лет площадь перед Павелецким вокзалом представляла собой огороженный забором котлован, и вот долгострой в центре Москвы уходит в прошлое. На Павелецкой площади открыт ландшафтный парк. «Здесь создается первоклассное общественное пространство, которое станет гордостью нашего города − по сути дела, одним из самых лучших и современных мест с точки зрения эстетики и наполнения», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

А под землей завершается строительство целого подземного города – уже в ближайшее время будет открыт пятиэтажный комплекс, три этажа из которого займет современный торгово-развлекательный центр, на четвертом и пятом уровнях расположится паркинг на 277 машиномест.

«Подземное строительство не предполагает компромиссов. Для долговечной службы бетонных и ж/б подземных конструкций требуется сверхнадежная гидроизоляция, любые ее нарушения сокращают срок эффективной эксплуатации подземных помещений и конструкций, ведут к протечкам, появлению плесени и грибка. При этом строительство в районе Павелецкого вокзала осложняется тем, что здесь располагается огромное количество подземных коммуникаций, сетей и коллекторов, - рассказал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Именно поэтому требовалась ремонтопригодная система гидроизоляции, которую при этом можно было быстро смонтировать».

Решением стала ремонтопригодная система гидроизоляции с полимерной мембраной LOGICBASE V-SL. Материал устойчив к действию агрессивных химических веществ (растворов кислот, щелочей, солей), а также обладает повышенной био- и корнестойкостью. Мембрана эффективно защищает заглубленные части здания от проникновения метана и радона. LOGICBASE V-SL имеет желтый сигнальный слой, позволяющий оперативно обнаружить повреждения гидроизоляции в процессе монтажа или транспортировки.

Важным преимуществом решения стала ремонтопригодность. Ремонтировать заглубленные части здания очень сложно, дорого, а иногда просто невозможно. Ключевой принцип ремонтопригодных систем – зонирование (разбивка на замкнутые герметичные карты). Гидроизоляция делится на секции, в каждую из которых вставляются контрольно-инъекционные трубки со штуцерами. В случае возможных участков повреждений гидроизоляции из трубок начинает поступать вода, и за счет зонирования можно определить с высокой степенью точности, где началась протечка. Ремонт осуществляется с помощью этих же трубок и штуцеров, через которые закачиваются специальные полимерные инъекционные составы LOGICBASE INJECT. В итоге защитную функцию гидроизоляции по отношению к подземным конструкциям можно восстановить прямо на этапе эксплуатации.

В общей сложности при строительстве ТРЦ «Павелецкая плаза» было использовано 52 тыс. кв. метров полимерной мембраны LOGICBASE V-SL. Открыть комплекс для жителей Москвы и гостей города планируется уже до конца этого года.



Похожие публикации

Все по теме: В центре Москвы




Партнеры