16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

15:56В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания

15:28В Московской области разрешение на ввод в эксплуатацию получили 27 зданий

14:39Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

13:54Мостовой переход у поселка Мухинский будут реконструировать

13:10Крупный дата-центр построят в Южном Чертанове

12:36В ноябре в Нефтегорском районе ликвидируют ряд свалок

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

В Северном Чертанове снесут незаконный торговый центр

logo russianconstruction.com
В Северном Чертанове снесут незаконный торговый центр
Поисковые теги: снесут незаконный торговый центр Источник фото: Строительство.RU

Объект признан судом самостроем и представляет опасность для москвичей.

Здание торгового павильона в Северном Чертанове несколько лет назад сгорело и частично обрушилось. Местные жители обратились в Правительство Москвы с просьбой снести опасный объект. По иску Департамента городского имущества Московский арбитраж признал руины самостроем и выдал его владельцу предписание демонтировать конструкции. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Город ведет системную работу по выявлению самостроев, поскольку они представляют угрозу жизни и здоровью граждан. Самовольными могут быть признаны постройки, обладающие хотя бы одним из трех признаков: сооружение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей; собственник не оформил необходимые разрешения; при работах допущены нарушения градостроительных и строительных норм и правил. Госинспекция по недвижимости выполняет обследование сомнительных объектов и проверяет наличие нарушений. Если правообладатели не устраняют их, Департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе.

«С начала 2021 года вступили в силу решения судов различных инстанций о сносе на юге Москвы 20 самостроев общей площадью около 14 тысяч квадратных метров. Дела в отношении еще 226 объектов в ЮАО площадью почти 360 тысяч квадратных метров находятся на рассмотрении. Так, Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск Департамента городского имущества и признал самовольной постройкой торговый павильон в Сумском проезде. Несколько лет назад незаконное сооружение сгорело. Теперь собственник полутора тысяч квадратных метров руин должен снести опасные конструкции», – сообщил Максим Гаман.

С просьбой ликвидировать остатки бывшего торгового павильона обратились местные жители.

«Горожане активно помогают бороться с незаконными постройками на территории Москвы. С начала этого года от граждан поступило порядка трех тысяч сигналов о проверке законности размещения объектов. Благодаря тесному взаимодействию Москва постепенно освобождается от самостроя. Вместе мы стремимся сделать наш город максимально безопасным, красивым и удобным», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Так, в ходе осмотра земельного участка в Сумском проезде Госинспекция по недвижимости установила, что сгоревший объект был возведен незаконно и обладает признаками самовольного строительства.

«Земельный участок был предоставлен городом для размещения торгового комплекса из легких металлических конструкций. В конце 1997 года в эксплуатацию был принят одноэтажный объект площадью 1 тысяча квадратных метров, который соответствовал необходимым требованиям. Однако в 2011 году в ЕГРН было зарегистрировано право собственности уже на капитальное двухэтажное здание площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. В 2017 году объект сгорел, часть конструкций обрушилась. Тогда же Департамент городского имущества обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к собственнику здания. Как было установлено, реконструкция некапитального торгового комплекса проводилась без необходимых документов, и восстановить объект уже невозможно», – отметил Максим Гаман.



Похожие публикации





Партнеры