15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata

logo russianconstruction.com
Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata
Поисковые теги: Главный архитектор Источник фото: setevie.com

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев в рамках рабочего визита посетил апарт-отель YE’S Marata на ул. Социалистической в Санкт-Петербурге.




Во встрече приняли участие известный петербургский архитектор, автор проекта, соучредитель архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн и директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов,.
В рамках визита состоялась экскурсия по объекту: демонстрация инновационных решений в архитектуре здания, функциональных возможностей апарт-отеля, инфраструктуры и номерного фонда.
По словам Владимира Григорьева, от посещения объекта у него осталось сильное впечатление.  «Как человека и архитектора меня впечатлило, особенно жизнь в лобби», - прокомментировал Владимир Григорьев. В завершении состоялась дискуссия, на которой участники встречи обсудили задачи, которые сервисные апарт-отели решают для развития городской среды, также был затронут вопрос отличительных особенностей таких объектов от отелей и псевдожилья.
«Апарт-отели всегда проектируются по гостиничным, а не по жилым нормам, поэтому они должны обладать соответствующей инфраструктурой и критериями, учитывающими специфику такого формата», - подчеркнул Михаил Кондиайн.
«Мы считаем правильным определить и законодательно зафиксировать четкие критерии формата сервисных апарт-отелей, который сейчас активно развивается. Именно поэтому все наши проекты реализуются по специально разработанным техническим стандартам. Это позволяет грамотно спроектировать объект, который будет реализован по утвержденной концепции, будет эффективно управляться, в соответствии с необходимыми требованиями, проходить гостиничную классификацию и представлять собой честный продукт», - отметил Антон Агапов.
По его словам, критерии для отличия сегмента сервисных апарт-отелей от гостиниц и псевдожилья могут быть выражены в коэффициентах площади юнитов, планировочных решениях, перечне необходимой сервисной инфраструктуры и других параметрах.
Также был затронут вопрос необходимости обеспечения сервисных апартаментов социальной инфраструктурой. По словам Антона Агапова, сервисные апарт-отели – это продукт, который в первую очередь ориентирован на бизнес-сегмент, корпоративных клиентов, студентов, тех, кто не проживает на одном месте постоянно. Процент арендаторов с детьми в сети апарт-отелей YE’S не превышает 4,5% в общей структуре постояльцев.
По мнению Михаила Кондиайна, в этой связи для таких проектов рассматривать нормы социальной инфраструктуры следует в отдельном порядке, она должна отличной от жилых норм. 
Владимир Григорьев согласился, что в решении вопроса обеспечения проекта социальной инфраструктурой важную роль играет формат и концепция будущего объекта. Он подчеркнул, что нормы строительства социальной инфраструктуры для объектов обозначены в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), а все новые проекты гостиниц и апарт-комплексов в настоящее время рассматриваются на специальной градостроительной комиссии, которая определяет такую необходимость.
По итогам встречи представители сети апарт-отелей YE’S выразили готовность принимать активное участие в разработке стандартов для сегмента сервисных апартаментов совместно с городом.


Похожие публикации





Партнеры