16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%

logo russianconstruction.com
Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%
Поисковые теги: Количество государственных закупок Источник фото: Строительство.RU

За девять месяцев текущего года количество закупок у индивидуальных предпринимателей и физических лиц на Портале поставщиков достигло почти 77 тысяч. Это на 37,3 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 67,9 процента больше, чем за девять месяцев 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




«Количество закупок у ИП и физлиц на Портале поставщиков Москвы продолжает расти. За 9 месяцев 2021 года число сделок составило 76,9 тысячи, тогда как за тот же период 2020-го и 2019 года было совершено 56 тысяч и 45,8 тысячи закупок соответственно. Портал поставщиков сегодня является эффективным инструментом поддержки малого бизнеса, который получает дополнительный канал сбыта», — отметил заместитель Мэра.

В этом году на Портале поставщиков заказчики покупали у физлиц и индивидуальных предпринимателей строительные материалы, хозяйственные товары, бытовую технику, информационно-технологические товары, средства связи и оргтехнику.

Рост количества контрактов у индивидуальных предпринимателей и физических лиц на Портале поставщиков в первую очередь связан с прозрачностью сделок и доступностью Портала вне зависимости от местонахождения участников.

«Переход на электронное взаимодействие между заказчиком и поставщиком помогло обеспечить удобство, быстроту и прозрачность сделки, что привлекло индивидуальных предпринимателей и физических лиц к закупкам на Портале поставщиков. В результате участники получают возможность масштабировать свой бизнес во все 39 регионов, присоединившихся к работе на Портале», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Портал поставщиков создан в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. Сегодня с ресурсом работают больше 239 тысяч поставщиков. Ежедневно на Портале появляются более 100 новых пользователей. Каталог уникальных товаров, работ и услуг насчитывает свыше 1,4 млн наименований. Для участия в закупках на Портале поставщиков индивидуальному предпринимателю необходимо зарегистрироваться в качестве юридического лица. Самозанятые граждане могут регистрироваться как физические лица, но для работы им потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Все пользователи портала поставщиков могут участвовать как в закупках по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ. 



Похожие публикации





Партнеры