14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

logo russianconstruction.com
В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек
Поисковые теги: Ильинско-Подомское Источник фото: Строительство.RU

В селе Ильинско-Подомском Архангельской области завершено строительство многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переедет 31 человек.




В Архангельской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Данные мероприятия выполняются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Архангельской области, на днях в селе Ильинско-Подомском Вилегодского муниципального округа введен в эксплуатацию 12-квартирный дом №18 на улице Ломоносова, в который переедет 31 человек из 6 аварийных домов общей площадью 664,2 кв.м.

Фундамент многоквартирного дома выполнен из монолитных железобетонных блоков, стены – кирпичные. Данный объект возведен «под ключ» под строительным надзором специалистов Главного управления капитального строительства Архангельской области.

- Повысить темпы возведения социального жилья – задача, которую перед нами ставит Президент России Владимир Путин. Наш регион активно работает в этом направлении – только на этой неделе мы приняли в эксплуатацию два новых дома, – сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Как отмечает генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, строительство новых домов должно быть приоритетным способом расселения аварийного жилья при реализации региональных адресных программ:

– Возведение многоквартирных домов для расселения аварийного жилья и формирование необходимой сопутствующей инфраструктуры в первую очередь необходимы для повышения качества жизни граждан. Напомню, благодаря реализации программных мероприятий по всей стране из аварийного жилья переехали более 1,27 млн. человек. При этом важно понимать, что жилье, возводящееся с участием средств федерального бюджета, должно быть качественным и энергоэффективным. Именно такие дома обеспечивают высокий комфорт проживания и позволяют жителям экономить значительные суммы на оплате за коммунальные услуги.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.



Похожие публикации





Партнеры