15:00IT-компании «Юникорн и «Базис.Недвижимость» представили новое ИТ-решение для застройщиков и планируют развивать совместные проекты

14:00ДОМ.РФ распределил 1 млрд руб. для выдачи ипотеки на ИЖС без подрядчика

13:20«Северсталь Стальные Решения» стали призером Всероссийского конкурса «Сила металла»

12:00Клиенты Банка ДОМ.РФ смогут открывать счета эскроу в мобильном приложении

11:30Промкорпуса на площадке «Руднево» в «Технополис “Москва”» будут готовы до конца лета

11:00Начинается проектирование второго автомобильного моста в Мнёвниковской пойме

10:30Низкий старт: кинотеатры и фитнес-центры могут покинуть питерские ТЦ

10:00В Подмосковье планируется обустроить более 80 км веломаршрутов

09:30ДОМ.РФ вдвое увеличил объёмы выдачи льготной ипотеки

17:30В 17 регионах России стартовало строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

16:30В Питере покупатели элитной недвижимости увеличили средний бюджет покупки до 39 млн

15:30На улице Булатниковская появится спорткомплекс с текстурой под камень

14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

В Астраханской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали 674 человека

logo russianconstruction.com
В Астраханской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали 674 человека
Поисковые теги: В Астраханской области Источник фото: Строительство.RU

В Астраханской области проводятся мероприятия, направленные на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ускоренными темпами.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, в регионе всего предусмотрено переселение 2 754 человек из 173 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Всего будет расселено 38,23 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. Вопрос выполнения программных мероприятий находится на личном контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

На конец сентября 2021 года из аварийных домов переселены 674 человека. До конца этого года планируется переселить еще 653 человека за счет сдачи в эксплуатацию 192-квартирного дома в городе Астрахани и долевого участия в строительстве многоквартирных домов в Приволжском районе.

Напомним, 18 мая 2021 года правлением Фонда ЖКХ была одобрена заявка Астраханской области на предоставление сверхлимитной финансовой поддержки за счет средств госкорпорации в объеме 751,3 млн. рублей на реализацию мероприятий программы 2022-2023 годов. В порядке софинансирования регион добавит на эти цели 23,24 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 1 616 человек из 528 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью 19,8 тыс.кв.м. на территории четырех муниципальных образований.

А 20 мая этого года в рамках рабочей поездки председателя наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина в Астраханскую область состоялось подписание соглашения, предусматривающего обязательство региона по досрочному расселению до конца 2022 года всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Как отмечают в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, огромное значение для региона имеет принятое Президентом РФ Владимиром Путиным решение о запуске новой программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2021 года. В Астраханской области на сегодняшний день уже признаны аварийными и ждут расселения более 684 многоквартирных домов.

По словам генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, при реализации программных мероприятий важно учитывать новые механизмы расселения аварийного жилищного фонда, в том числе комплексное развитие территорий жилой застройки. Это позволит обеспечить граждан, переселяемых из аварийного жилья, современными и комфортными условиями проживания со всей необходимой социальной и коммунальной инфраструктурой, а также будет способствовать дальнейшему развитию городов.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.



Похожие публикации





Партнеры