14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова

logo russianconstruction.com
В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова
Поисковые теги: Санкт-Петербург Источник фото: yandex.ru

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию и реставрацию основного здания первой консерватории России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.




Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования, была основана в 1862 году по инициативе Императорского Русского музыкального общества и, в частности, Антона Рубинштейна. Консерватория располагается в здании Большого (Каменного) театра, капитально перестроенном в 1896 году архитектором Владимиром Николя. Фактически стены и фундамент театра включили в новое здание. В 1912 году уже по проекту архитектора Траугота Бардта его расширили, а Большой зал перестроили специально для размещения здесь консерватории Театра музыкальной драмы Иосифа Лапицкого.

В 2015 году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции и реставрации основного здания Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Из-за трудностей с подрядчиком спустя несколько лет работы на объекте были прекращены. В 2020 году в ходе рабочей встречи с членами Совета Федерации в Кремле Президент России Владимир Путин обратил внимание сенаторов на проблему долгостроя и поручил завершить реконструкцию. В 2021 году объект был передан в управление Единого заказчика в сфере строительства и прошел повторную экспертизу в связи с актуализацией проектных решений.

Современное обследование показало, что здание находится в ограниченно-работоспособном и частично аварийном техническом состоянии. В результате были пересмотрены планы демонтажа ряда строительных конструкций, в том числе кровли, внесены изменения в разрезы строения, откорректированы объемы работ по ремонту и усилению кладки стен и фундаментной части.

Кроме того, проектной документацией предусмотрены усиление грунтового основания под некоторыми фундаментами в местах увеличения нагрузок и понижения отметки пола подвала, устройство новых и усиление имеющихся проемов в стенах и перекрытиях и другие дополнительные работы.

Корректировку проектной документации выполнил генеральный проектировщик – АО «ПОЛИТЕХСТРОЙ».



Похожие публикации

Все по теме: Санкт-Петербург




Партнеры