14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

В Царицыно началось расселение первых домов по реновации

logo russianconstruction.com
В Царицыно началось расселение первых домов по реновации
Поисковые теги: Царицыно Источник фото: Строительство.RU

Более 95% жителей двух старых пятиэтажек на Ереванской улице определились с новыми квартирами: москвичи переедут в соседнюю новостройку и будут пользоваться привычной им инфраструктурой.




В рамках программы реновации стартовало расселение двух первых домов района Царицино, которые находятся по адресу: улица Ереванская, дом 10, корпус 1 и корпус 2. Жители пятиэтажек переедут в новостройку, расположенную на этой же улице. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В районе Царицыно (ЮАО) по программе реновации жилищного фонда подлежат переселению и сносу 141 жилой дом, в которых проживают 36 тысяч москвичей. Новостройка на Ереванской улице первой примет жителей расселяемых домов этого района.

«В двух старых пятиэтажках на Ереванской улице проживают 357 человек из 141 семьи. С новыми квартирами для переезда в соседнюю новостройку уже определились 336 человек из 135 семей. В ближайшее время с ними свяжутся сотрудники Департамента городского имущества и пригласят для заключения соответствующих договоров. Остальные граждане продолжают осматривать предложенное жилье. О своем согласии на переезд они смогут сообщить в Центр информирования, расположенный на первом этаже нового дома», – сообщил Максим Гаман.

Дом 8 на Ереванской улице был построен в рамках программы реновации в 2021 году. Первый этаж этого монолитного здания нежилой, здесь разместятся помещения общественного назначения. Также имеется подземный паркинг. Во дворе дома размещена детская и спортивная площадки, выполнено озеленение и благоустройство. В шаговой доступности находятся предприятия социального обслуживания: школа, детские сады, поликлиника, магазины, а также места для отдыха – парк «Сосенки» и комплекс Царицынских прудов. Станция метро «Царицыно» Замоскворецкой линии метро находится в десяти минутах ходьбы.

«Для организации «волнового» переселения по программе реновации жителей Царицыно в этом районе подобрано 15 «стартовых» площадок с градостроительным потенциалом порядка 230 тысяч квадратных метров. Помимо дома на Ереванской улице, в который началось переселение, еще два дома введены в эксплуатацию, на трех объектах идут строительно-монтажные работы, а девять проектируются», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

 



Похожие публикации

Все по теме: Царицыно




Партнеры