15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

logo russianconstruction.com
Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области
Поисковые теги: Ирек Файзуллин Источник фото: minstroyrf.ru

В Сахалинскую область с рабочим визитом прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. Глава Минстроя России посетил ряд строительных объектов, а также провел расширенное совещание в правительстве региона.




В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев, министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых, министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна, министр архитектуры и градостроительства Сахалинской области Алексей Ракитский. В режиме ВКС к встрече присоединились представители муниципальных образований. Также в ходе диалога свои вопросы и предложения смогли озвучить руководители крупнейших строительных компаний Сахалинской области.

Как подчеркнул Ирек Файзуллин, Сахалинская область одна из двух регионов в стране завершила программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

«В целом, Сахалинская область выполняет планы по строительству жилья. Поставлена задача увеличения строительства в стране: 85 млн кв. м в 2021 году и 90 млн кв. м предполагается построить в 2022 году. Здесь основными стимулирующими мерами являются инструменты инфраструктурного меню. Регион привлекает крупных федеральных застройщиков, что также позволит нарастить объемы ввода жилья и инфраструктуры для повышения качества жизни граждан. Сегодня мы заложили камень в строительство нового проекта комплексной жилой застройки «Уюн» в Южно-Сахалинске, который позволит обеспечить жильем несколько тысяч местных жителей. Проект будет реализован с помощью механизма инфраструктурных облигаций», – отметил Ирек Файзуллин.

Также с институтом развития ДОМ.РФ подписано соглашение о строительстве 50 тыс. кв. м арендного жилья. Более 800 сахалинцев смогут улучшить свои жилищные условия – врачи, учителя и другие востребованные специалисты.

Для развития жилищного строительства регионы сегодня заключат договоры с федеральными застройщиками для обеспечения жителей доступным и качественным жильем. Так, между Правительством Сахалинской области, администрацией Южно-Сахалинска и группой компаний ПИК заключено соглашение о реализации проектов комплексной застройки площадью более 800 тыс. кв. м.

Увеличению объемов жилищного строительства также способствует система ипотечного кредитования. К программе «Дальневосточная ипотека» присоединились более 1200 семей. 

Еще один фактор развития рынка нового жилья – внедрение индустриальных методов строительства. В этом году планируется сдать завод по производству домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и цех по производству панелей для индустриального домостроения в целях выполнения показателей по вводу жилья в Сахалинской области и ДФО.



Похожие публикации

Все по теме: Ирек Файзуллин




Партнеры