16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

Компания «Венталл» заняла третье место в соревнованиях «Фабрика процессов»

logo russianconstruction.com
Компания «Венталл» заняла третье место в соревнованиях «Фабрика процессов»
Поисковые теги: Компания «Венталл» Источник фото: yandex.ru

Компания «Венталл» в рамках национального проекта «Производительность труда» заняла третье место в соревнованиях «Фабрика процессов», которые прошли на территории Калужского государственного университета им. Циолковского. В команду компании «Венталл» вошли руководитель подразделения, руководитель групп планирования, начальник производства, технолог главного отдела, инженеры, программисты, мастера и начальники цехов, операторы и электросварщики. 




На «Фабрике процессов» сотрудники компании «Венталл» учились применять в работе инструменты бережливого производства. Соревнующиеся были помещены в условия, приближенные к реальным: внутри команд были случайным образом распределены должности и предоставлены рабочие места. В ходе трех «смен» участники выполняли задачи в соответствии с должностными обязанностями: операторы работали на конвейере, логисты поставляли комплектующие, менеджеры по улучшению оптимизировали производственные процессы, а директор руководил подчиненными и контролировал бизнес-процессы. 
По итогам первой смены команда проанализировала свою работу, выявила и устранила недостатки в продукте, а также внесла в рабочие процессы изменения, которые помогли улучшить производительность. Это позволило представителям компании «Венталл» к концу третьей смены выпустить продукт, который полностью соответствовал поставленному техническому заданию.
Алексей Шатаев, мастер цеха заготовки завода «Венталл»:
«На «Фабрике процессов» мы получили полезный, интересный опыт и уникальную возможность изнутри наблюдать за процессом производства с разных сторон. Так как все этапы были на виду, и каждый участник понимал, что от него требуется для достижения результата, команда получала дополнительный стимул работать лучше и продуктивнее. Это и есть самое главное в бережливом производстве – непрерывно меняться для того, чтобы повышать производительность и улучшать результаты».
«Фабрика процессов» — учебная площадка, созданная по стандартам Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках национального проекта «Производительность труда». Глобальная задача проекта — обеспечить темпы прироста производительности труда на уровне минимум 5% в год и к 2024 году выйти на прирост в 20% и более на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Участники «Фабрики процессов» учатся применять в работе инструменты бережливого производства. 


Похожие публикации





Партнеры