10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

09:31Пять домов по программе реновации введут в Новой Москве в июле

08:58В ВАО завершена реконструкция кинотеатра «София»

В пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта

logo russianconstruction.com
В пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта
Поисковые теги: территории Приангарья Источник фото: ru.wikipedia.org

Во вторник, 18 мая 2021 г., в Иркутске состоялась рабочая встреча заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Волкова и Губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Замминистра и глава региона обсудили строительство социальных объектов и жилья в пострадавших от наводнения 2019 года территориях Иркутской области.




«Мы прибыли сюда достаточно большой делегацией по поручению Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина. Перед нами стоит задача – посмотреть все, что связано с ликвидацией последствий наводнения, предметно изучить каждый объект. Тулун и Нижнеудинск – зона повышенного внимания. Здесь уже созданы прекрасные объекты, которыми может гордиться не только Иркутская область, но и вся страна. Важно успешно завершить работу по ликвидации последствий наводнения. При этом основная наша задача – защита жилищных прав граждан, жилье которых было утрачено или пострадало во время наводнения. Есть несколько моментов, на которые мы бы хотели обратить внимание. Так, например, очень важно выполнить поэтапно водопонижение, дренаж», – отметил замминистра. Дмитрий Волков также подчеркнул важность командной работы в рамках развития территорий.

Глава региона сообщил, что всего в областном бюджете на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на 2021 год предусмотрено 8 млрд рублей, в том числе 3,5 млрд рублей – средства, поступившие из федерального бюджета на строительство соцобъектов и сооружений инженерной защиты.

Существует дополнительная потребность в финансировании реализации программы восстановления, а также сопутствующих мероприятий.  

«Мы готовы участвовать в софинансировании работ. Надеемся на поддержку. Совместными усилиями в Тулуне мы намерены ввести в эксплуатацию детский сад на улице Заречной и к 1 сентября 2022 года построить школу. Большую работу предстоит провести и в Нижнеудинске, а также Чунском и Тайшетском районах», – сказал Игорь Кобзев. 

В целом, в утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации программу по восстановлению вошли 266 объектов. Выполнены работы по 141 объекту, еще 42 – в процессе. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 33 объекта, в 2022 году – 36, 2023 году – 50.

Игорь Кобзев и Дмитрий Волков провели в Иркутске заседание штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения. 

Речь шла о реализации мероприятий по проектированию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству жилья и социальных объектов, обеспечении финансированием программы по восстановлению инфраструктуры. 

«Задача по ликвидации последствий наводнения поставлена Президентом России Владимиром Путиным, –подчеркнул Игорь Кобзев, – Необходимо приложить максимум усилий, чтобы ввести предусмотренные программой объекты в эксплуатацию и создать в пострадавших территориях комфортные для жизни условия».   

«Проделана огромная работа. Построено жилье и социальные объекты. Переселено большое количество людей. В 2021-2023 годах мы должны завершить программу восстановления. Все работы должны быть выполнены в установленные сроки», – сказал Дмитрий Волков.

В рамках визита делегации Минстроя России в Иркутск также проведено окружное совещание с 9 субъектами Сибирского федерального округа по разъяснению изменений в законодательстве о градостроительной деятельности, обмену лучшими практиками для совершенствования практики правоприменения законодательства о граддеятельности в регионах.



Похожие публикации





Партнеры