11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

logo russianconstruction.com
Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть
Поисковые теги: участок Юго-Восточной хорды Источник фото: Строительство.RU

Строительные работы на восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) выполнены на 34%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.




«Сложность восьмого участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД заключается в том, что при протяженности порядка 5 км на нем запроектировано сразу четыре путепровода. Активные работы сегодня ведутся на всех четырех искусственных сооружениях, в целом же готовность участка мы оцениваем в 34%», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, полностью готово свайное основание путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева, в настоящее время ведутся работы по устройству опор и подпорных стен.

«На завершающей стадии находится устройство свайного основания путепровода через улицу Кантемировская, в ближайшее время начнутся работы по устройству пролетных строений, также готовы свайное основание и опоры путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, пролетные строения здесь забетонированы на 50%. На стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара сейчас ведется освобождение территории и переустройство инженерных сетей», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов, в проект участка новой магистрали также входит строительство четырех подземных пешеходных переходов и двух очистных сооружений.

«Ограждения котлованов типа «стена в грунте» выполнены полностью. Готовность одного из пешеходных переходов в районе улицы Бехтерева оцениваем в 80%: полностью окончена строительная часть работ, на финальном этапе отделка и пусконаладка объекта. На остальных трех пешеходных переходах идут работы по освобождению территории и выносу инженерных коммуникаций», - пояснил Юрий Кравцов.

Руководитель «Мосинжпроекта» также отметил, что на восьмом участке ЮВХ завершается переустройство линий электропередач – работы планируется окончить к лету.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что открытие Юго-Восточной хорды позволит улучшить транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы. «Она берет начало от Варшавского шоссе и заканчивается на шоссе Энтузиастов, примыкая к Третьему транспортному кольцу, пересекает целый ряд городских магистралей. ЮВХ призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживает более 2 млн человек», – сказал Сергей Собянин.



Похожие публикации





Партнеры