15:4920 домов строят по реновации на северо-востоке Москвы

15:16В Зарайске благоустроят площадь возле Кремля

14:17В Якутии будут разрабатывать программное обеспечение для беспилотников

13:15Дома на Сигнальном проезде подключили к инженерной инфраструктуре

12:33Где в Печатниках демонтировали незаконные склады

12:21В Московской области построят 48 коммерческих объектов

11:22Станцию метро «Аэропорт Внуково» украсят гранитные и алюминиевые панели

10:50Как преобразится сквер в мкр. Салтыковка в Балашихе

10:12Производство тротуарной плитки увеличат в Лобне

09:53В Подмосковье решили проблему более 900 дольщиков

09:22Строительство ФАК в ЗелАО почти завершено

08:53В Зюзино квартиры по реновации получили более двух тысяч жителей

17:57На проспекте Вернадского построят дом по реновации

17:27Строительство Южной рокады завершится до конца 2023 года

16:55В Зеленограде строительство детского сада завершено на 94%

ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

logo russianconstruction.com
ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино
Поисковые теги: ФОК со стрелковым тиром Источник фото: pixabay.com

Завершается строительство спортивного комплекса для спортшколы №102 Москомспорта на северо-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возводится на улице Барышиха, вл. 35 в районе Митино за счет городского бюджета. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«На основании поданного застройщиком извещения об окончании работ ведется комплексная проверка. По ее результатам будет принято решение о выдаче заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод в эксплуатацию», – пояснил Игорь Войстратенко.

В двухэтажном здании общей площадью 8,8 тыс. кв. метров оборудуют универсальный спортивный и тренажерный залы, помещения для хранения, выдачи и сдачи лыж, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет с комнатой психолога, буфет, административные и вспомогательные помещения. В подвале обустроят стрелковый тир, кабинет стрельбы на тренажерах, комнаты чистки оружия, инвентарные. В здании установят два лифта.

В спорткомплексе станет возможным проводить занятия по гандболу, теннису, мини-футболу, волейболу, бадминтону, пулевой стрельбе из спортивного оружия.

На прилегающей территории возведут гараж для спецтехники и обустроят стоянку на 25 машино-мест.

«На строительстве ФОКа на улице Барышиха Комитетом совместно с Центром экспертиз проведены необходимые проверки. Выполнен комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. По поручению Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что строительство 24 объектов спортивной инфраструктуры планируется завершить в столице в 2021 году силами города и инвесторов.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.



Похожие публикации





Партнеры