14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Началась строительная фаза реализации первого проекта КРТ в Москве

logo russianconstruction.com
Началась строительная фаза реализации первого проекта КРТ в Москве
Поисковые теги: Началась строительная фаза Источник фото: Строительство.RU

Началась строительная фаза по проекту комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле». Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.




«На северо-западе Москвы начались строительные работы в рамках договора между Правительством Москвы и компанией «РГ-Девелопмент» о комплексном развитии территории части бывшей промзоны № 41 «Октябрьское поле». Застройщик приступил к строительству первого жилого дома площадью 20 тысяч «квадратов». Всего же по договору КРТ компания возведет на территории 200 тысяч кв. м недвижимости, включая жилье, поликлинику, два детских сада и школу на 800 учеников, создаст около 500 рабочих мест», - заявил Андрей Бочкарев.
Как сообщила ранее Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, первый дом, построенный по договору КРТ, будет рассчитан на 312 квартир, также в нем разместят поликлинику.
«Дом рассчитан на 312 квартир, в нем запроектированы поликлиника и подземный паркинг на 61 машиноместо. Заключение о соответствии Москомстройинвеста, разрешающее открыть продажи, было выдано в конце февраля. Это первый договор о комплексном развитии территории промзоны, заключенный между правительством Москвы и девелопером», - подчеркнула Анастасия Пятова.
В свою очередь генеральный директор «РГ-Девелопмент Татьяна Тихонова рассказала о ходе строительных работ на объекте: «Строители провели работы по ограждению стройплощадки и устройству на территории бытовых помещений, пункта мойки колес, временных дорог, мест для складирования, а также по сносу существующих зданий и сооружений. Активно выполняются работы по устройству шпунтового ограждения подземной части с одновременной разработкой котлована. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2022 года».
Напомним, компанией девелопера в рамках реорганизации части промзоны № 41 уже введено в эксплуатацию 6 жилых корпусов и 2 детских сада. В 2021 году планируется сдать еще два дома и детский сад.​
С уважением, пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы



Похожие публикации





Партнеры