14:21Время добрых дел с Kärcher

13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

logo russianconstruction.com
Ирек Файзуллин провел заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации
Поисковые теги: Ирек Файзуллин Источник фото: ru.wikipedia.org

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин 1 апреля 2021 провел совместное заседание рабочих групп Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по вопросам, связанным с переустройством (переносом) инженерных коммуникаций для целей строительства и по вопросам технического регулирования в строительстве. Это уже 19 заседание совместных рабочих групп, по итогам которых было принято 159 протокольных решений, порядка 100 из них уже реализованы.




В состав рабочих групп входят представители федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Минстрою России учреждений, ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ГК «Автодор» и др.

На контроле рабочих групп находятся такие вопросы, как завершение строительства ЦКАД, запуск строительства М-12 (скоростная автомобильная дорога Москва-Нижний Новгород-Казань), другие важные объекты строительства, нормативно-техническое регулирование в сфере строительства, снятие системных проблем при реализации инфраструктурных проектов, снижение административных барьеров.

На заседании 1 апреля были рассмотрены вопросы возведения объектов блочно-модульного изготовления, а также реализации проектов Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области и автодороги М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Одной из основных тем заседания стал вопрос о снятии административных барьеров при выдаче разрешений на строительство. Для решения данного вопроса Минстроем России прорабатывает проект закона, направленного на упрощение порядка получения разрешений на строительство.



Похожие публикации

Все по теме: Ирек Файзуллин




Партнеры