16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

12:52Как в Пскове переселят из аварийного жилья 198 семей

12:02Горелово обзаведется детским садом на 140 мест

11:05Коммунальная техника готова к работе в осенне-зимний период

10:21В 2021 году у поселения Клёновское появилась подъездная дорога к пожарному депо

09:3133 объекта ввели в эксплуатацию в Московской области на прошлой неделе

08:52Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

18:00Заместитель главы Минстроя России посетил с рабочим визитом Липецкую область

17:11Две новостройки по реновации в ЮВАО передадут под заселение до конца года

16:33В Петербурге осталось всего 5 комнат стоимостью ниже 1 млн рублей

15:46Почти на 5 млн рублей оштрафованы подмосковные застройщики за прошедшую неделю

15:16ТЕХНОНИКОЛЬ представила новые строительные решения на крупном форуме в Татарстане

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличивает инвестиции в производство каменной ваты до 4 млрд рублей

logo russianconstruction.com
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличивает инвестиции в производство каменной ваты до 4 млрд рублей
Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

4 млрд рублей инвестирует Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в 2021 году в собственное производство теплоизоляции из каменной ваты в России, Европе и Азии. Инвестиционная программа увеличится более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом – тогда вложения в это направление составили 1,22 млрд рублей. Часть суммы компания потратит на новые предприятия в Польше и Казахстане, а также подготовку проекта строительства завода в Северо-Западном федеральном округе РФ.




Инвестиции направят на развитие предприятий в Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областях, в Хабаровском крае и Татарстане. Здесь будут открыты новые направления производства и реорганизованы существующие, продолжится модернизация оборудования и проекты по охране окружающей среды. В конце марта 2021 года намечен технологический запуск завода каменной ваты в Польше.

«Вторая половина 2020 года, когда сняли ограничения, связанные с пандемией, охарактеризовалась крайне высоким спросом на минеральную изоляцию практически во всех регионах РФ. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних европейских и азиатских странах, куда наша компания ведет экспортные поставки. Поэтому мы приняли решение наращивать производственные мощности, и практически сразу после окончания строительства завода в Польше приступаем к созданию новой производственной площадки в Казахстане. Эти меры помогут нам удовлетворить растущий спрос со стороны как внутренних, так и внешних клиентов», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 1 квартале 2021 года ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к реализации проекта по строительству завода каменной ваты в Казахстане. Для него уже согласована площадка в индустриальной зоне «Кайрат» в Алматинской области. Планируемая мощность предприятия – 1,4 млн куб. м готовой продукции в год. Запуск ожидается в 2023 году. На первый этап создания производства в 2021 году будет выделено 531 млн рублей. Общие инвестиции составят 65 млн евро.

Среди российских предприятий наиболее масштабные инвестиционные проекты запланированы на рязанском, донском и белгородском заводах каменной ваты. В Рязани пройдет реорганизация линии по выпуску технической изоляции, направленная на увеличение ее мощности и эффективности. Также продолжатся экологический проекты: будет установлено дополнительное оборудование, которое повысит степень очистки выбросов в атмосферу до 98%. Вложения в рязанское предприятие в этом году составят 526 млн рублей.

Инвестиционная программа «Завода ТЕХНО» в Ростове-на-Дону оценивается в 417 млн рублей. Здесь начнутся работы по запуску нового направления – производства субстратов для тепличных хозяйств, также будут реализованы проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта на действующих технологических линиях.

Вложения в самое новое приобретенное российское предприятие Корпорации – белгородский «Завод ТЕХНО», вошедший в ее состав в 2018 году, – превысят 300 млн руб. В 2021 году здесь завершится модернизация плавильного агрегата. Это позволит увеличить его производительность и эффективность, а в итоге - усовершенствовать получаемое минеральное волокно. На заводе также реализуется программа по обеспечению экологической безопасности. Внедрение современных способов очистки выбросов к 2022 году повысит ее эффективность до 95-97%.

Сегодня минеральную изоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ производят 8 заводов на территории России, в 2021 к ним присоединится предприятие в Польше, которое станет первым крупным 100% отечественным несырьевым заводом (мощность свыше 1 млн куб. метров готовой продукции в год), построенным за последние 20 лет в ЕС. Компания выпускает утеплитель для частного, индустриального и промышленно-гражданского строительства, техническую изоляцию и огнезащиту, а также материалы для судостроения и сельского хозяйства. Поставки продукции осуществляются по всей России, а также на экспорт – в Европу и СНГ, Китай, Канаду, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Казахстан, Узбекистан, Армению, Грузию и др.



Похожие публикации

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ




Партнеры