13:50В Подмосковье на 18 объектах начались работы по благоустройству

13:00Новостройки Петербурга за год подорожали на 36%

12:00600 рабочих мест появится в новом технопарке на Октябрьском поле

11:30Средняя цена квартиры на «вторичке» снизилась в половине российских городов

11:00Эксперты ждут снижения ключевой ставки до 12%

10:30«Монохромный» дом по реновации построят в Нижегородском районе Москвы

10:00С начала года ипотеку в ДОМ.РФ оформили 15 тыс. семей

09:30В Крюково появится ФОК с бассейнами для детей и взрослых

17:30IRN.RU: люди не верят в надежность эскроу

16:30Виртуальную землю в метавселенной TCG продадут за $5 млн

15:40На месте снесенных домов в ВАО возведут более 100 тыс. кв. м жилья 

15:30Город выставил на торги четыре помещения в Можайском районе

14:10Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом

13:30В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк

12:00Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации

Минстрой и Российский союз промышленников и предпринимателей будут взаимодействовать в сфере технического регулирования

logo russianconstruction.com
Минстрой и Российский союз промышленников и предпринимателей будут взаимодействовать в сфере технического регулирования
Поисковые теги: Минстрой и Российский союз промышленников Источник фото: minstroyrf.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подписали дорожную карту по взаимодействию Минстроя и общественной организации в сфере технического регулирования и совершенствования нормативной базы в строительстве.

Документ предусматривает актуализацию законодательства в области промышленного строительства, организацию постепенного перехода технического нормирования на применение параметрического метода, основанного на риск-ориентированном подходе.

Предлагается сократить количество обязательных требований при проектировании объектов, расширить полномочия главных инженеров проектов и главных архитекторов по выбору проектных решений при повышении их ответственности.

Дорожной картой также предусматривается разработка технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий».

«Мы не раз встречались на площадке РСПП, готовились к тому, что такое масштабное соглашение между Минстроем и РСПП будет подписано. Понимая цели, которые стоят перед всеми отраслями строительства, мы сформировали понимание, которое по факту выливается в то, что в министерстве появляется департамент промышленного строительства. Меняются подходы к формированию нормативной базы», - сказал Ирек Файзуллин. 

«Наше соглашение фиксирует не начало работы, а довольно активный этап этой работы. Не раз Ирек Файзуллин бывал на нашей площадке, эта тема для нас очень актуальна, много проблем в строительной отрасли, они связаны и со сроками строительства, и с качеством строительства. Сегодняшнее подписание дорожной карты поможет регулированию нормативной базы в строительстве. Дорожная карта предусматривает организацию постепенного перехода технического нормирования на применение параметрического метода, основанного на риск-ориентированном подходе. Дорожная карта отражает все проблемы, волнующие бизнес, в том числе прохождение государственной экологической экспертизы», - сказал Александр Шохин.    

Дальнейшими направлениями совместной работы РСПП с Минстроем России станут вопросы упрощения процедур и сокращения сроков экспертизы проектов и перевод этих процедур в цифровой формат.



Похожие публикации





Партнеры