16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

10:03Почти 400 семей получат ключи от квартир в доме ЖК «Новая Звезда»

09:02Развязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют за три года

17:58Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»

17:31Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи

16:56Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном

16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

15:27В Люберцах построят детский сад на 350 мест

13:38В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс

Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

logo russianconstruction.com
Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования
Поисковые теги: Московские власти Источник фото: mos.ru

Московские власти при реализации своих масштабных инфраструктурных проектов и программ строительства жилья ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования, такие как BREEAM, LEED, Active Design, WELL. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, городские проекты учитывают значительную часть параметров, оцениваемых в рамках этих стандартов. Это касается вопросов энергоэффективности, здоровья и благополучия горожан, а также устойчивого развития территорий.




«Один из этих стандартов  - BREEAM является техническим руководством по оценке и сертификации градостроительных проектов различного масштаба, включая планы развития новых поселений и проекты регенерации территорий. Его главная задача – определить влияние того или иного проекта на городское здоровье. Очень важно, что учёт экологических факторов ведется в масштабе района, а не отдельного здания. Такой подход позволяет достигнуть комплексного результата в поддержании здоровья и благополучия населения»,  - отметил Сергей Лёвкин.

В России на данный момент сертифицировано более 100 различных объектов, среди которых есть и московские - многофункциональный комплекс HILL8 на проспекте Мира и офисный центр «K2 Бизнес-парк» на Калужском шоссе, где  для экономии энергии, по максимуму используется естественное освещение, а дополнительная подсветка осуществляется светодиодными лампами. Конструкция здания и фасадные системы организованы по принципу локального теплоснабжения, а системы вентиляции являются интеллектуальными. Использованы исключительно безвредные для окружающей среды строительные материалы. На прилегающей территории расположены пункты раздельного сбора отходов, велосипедные дорожки и «зелёные» зоны.

«В Москве практически все градостроительные программы учитывают требования ведущих стандартов строительства и опыт их применения. Это позволяет достигать качественных результатов. Так, в ходе редевелопмента территорий бывших промзон мы избавляемся от неэффективных и экологически вредных производств и одновременно создаем комфортную и удобную городскую среду. Именно такую задачу ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - заключил Лёвкин.



Похожие публикации

Все по теме: Московские власти




Партнеры