16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Минстрой России запланировал строительство 20 объектов в 2021

logo russianconstruction.com
Минстрой России запланировал строительство 20 объектов в 2021
Поисковые теги: Минстрой России Источник фото: Строительство.RU

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации определен объем работ по реализации индивидуальных программ социально-экономического развития регионов (ИП СЭР) в 2021 году. Ведомство ответственно за исполнение программ в шести из десяти таких регионов: республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашия, Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. В Республике Марий Эл Минстрой выступает также главным куратором исполнения программы.




На развитие этих регионов в рамках ИП СЭР за пять лет выделят более восьми миллиардов рублей. Это позволит построить 41 объект социального значения: новые дороги, школы, медицинские учреждения и модернизировать жилищно-коммунальные сети. Срок действия программ с 2020 по 2024 годы.

В Алтайском крае в 2021 году будут вестись работы по пяти объектам: четырем автодорогам и школе.

В Республике Калмыкия планируется начать строительство семь объектов. В частности, встройке будут находиться пять объектов по водоснабжению и электро-газо-водоснабжению, инженерные сети, а также улично-дорожная сеть с обустройством пешеходных тротуаров и реконструкция очистных сооружений. Кроме того, для жителей края построят новое здание Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения и спроектируют четыре социальных объекта: реабилитационный центр для детей-инвалидов, жилой дом-интернат для престарелых и инвалидов,а также госпиталь для ветеранов войн и онкологический корпус республиканской больницы.

В Курганской области будет завершено строительство двух объектов очистных сооружений, которые позволят улучшить очистку хозяйственно-бытовых сточных вод в поселке Каргаполье и реконструировать канализацию города Далматово.

В Республике Марий Эл за весь период действия программы введут в строй 11 социально значимых объектов. Из них в текущем году завершат строительство нового бульвара и улицы для жителей Йошкар-Олы, проведут водоснабжение в поселке Советский и деревнях Малый Ашламаш и Большой Ашламаш, построят канализационную насосную станцию и реконструируют очистные сооружения в городе Звенигово. Уже сейчас в рамках программы ИП «СЭР» начато строительство родильного отделения центральной городской больницы и реконструкция Александровского водозабора в г. Волжск.

В Республике Чувашия до конца года завершат строительство инженерной инфраструктуры, а в Псковской области - два объекта инженерно-технического обеспечения и магистральные инженерные сети водоснабжения.

Контроль за реализацией строительства работ ведет подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой России




Партнеры