09:38В районе Гольяново появится производственный комплекс

09:16Припарковаться на всех улицах столицы 8 марта можно будет бесплатно

08:43Семь новостроек будут переданы под заселение в марте текущего года

18:14Радиальные линии метро могут продлить за МКАД после запуска БКЛ

17:33Выяснилось, когда введут в Зюзино жилой дом для переселения по программе реновации

16:53На станции БКЛ метро «Сокольники» начался монтаж эскалаторов

16:38На Госуслугах стартовала Экономическая перепись малого и среднего бизнеса

16:03Как, крупный инвестор в ТиНАО выдал более 5,7 тыс. ключей от квартир

15:28В Балашихе началось строительство Дома детского творчества

14:48Главгосстройнадзор начал проверку очистных сооружений в Шатуре

13:58В Ростовской области продолжат реконструкцию оросительного Донского канала

13:05Минстрой России простимулирует жилищное строительство школами, детскими садами и дорогами в 66 субъектах

12:15ГК «КрашМаш» демонтировала «Садовый центр» на территории «МЕГА Белая дача»

11:44Со 2 марта в проекте SLAVA открыты продажи первой очереди

11:00Карту трендов и возможностей создадут для Москвы-2050

Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

logo russianconstruction.com
Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля
Поисковые теги: Минстрой России Источник фото: Строительство.RU

Подведомственная Минстрою России организация, обеспечивающая строительный контроль при возведении объектов региональной и муниципальной собственности высокой социальной значимости, получила новое наименование. Функции строительного контроля по возведению таких объектов, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, с первого января 2021 года выполняет Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный центр строительного контроля» («РосСтройКонтроль»).




Основной сферой компетенции учреждения станет контроль возведения объектов в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда», «Экология», а также ведомственной целевой программы «Поддержка модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры субъектов Российской Федерации».

«Создание единого центра стройконтроля за объектами, строительство которых ведется с привлечением средств федерального бюджета – важный шаг для отрасли в целом, и для работы ведомства в частности. Обеспечение единого подхода и системности в соблюдении всех требований станет одним из приоритетов в работе учреждения», - отметил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

До января 2021 года данные функции исполняло Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный Центр по сопровождению инвестиционных программ» (ФБУ «ФЦСИП»). Переименование произошло на основании Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунальных услуг Российской Федерации от 9 октября 2020 года, вступившего в силу 1 января 2021 года.

«Наша главная задача - контроль за качественным и своевременным строительством объектов, важных для каждого жителя России и создаваемых за счет средств федеральной казны. Школы, детские сады, поликлиники, новые жилые комплексы и другие важные объекты строительства, создаваемые при государственной поддержке, должны быть комфортными, надежными и современными. Соблюдение всех необходимых требований при строительстве таких объектов и станет нашей основной целью», - отметил генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль»‎ Владимир Щербинин.

Также РосСтройКонтроль сохранит за собой направление деятельности ФБУ «ФЦСИП» - экспертные и аналитические работы, организацию обучения лиц, осуществляющих строительный контроль, а также библиотечные и справочно-библиографические услуги, архивную деятельность.



Похожие публикации

Все по теме: Минстрой России




Партнеры