10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

09:32В Подмосковье построят новый цех машиностроительного завода «Тонар»

08:55В Минстрое РФ обсудили сотрудничество с Республикой Куба в сфере строительства

Как спасали уток в Бутово

logo russianconstruction.com
Как спасали уток в Бутово
Поисковые теги: домик для уточки Источник фото: Пресс-служба ГУП “Мосводосток”

Специалисты ГУП «Мосводосток» откликнулись на обращение жителей Северного Бутово и подключились к спасению уток на юге Москвы.

В сильные морозы произошло полное замерзание Малого Качаловского пруда, вследствие чего зимующие там дикие утки оказались отрезанными от доступа к открытой воде, где они согреваются и добывают пропитание. Возникла угроза жизни птиц из-за риска примерзнуть ко льду и переохладиться.

«Мосводосток» оперативно отреагировал на вызов местных жителей и организовал широкую полынью с открытой водой. Благодаря поддержке коммунальных служб водоплавающие птицы смогли безопасно пережить сильные крещенские морозы.

ГУП «Мосводосток» обращает внимание: выход на лед запрещен! В связи с этим сотрудники Предприятия предприняли дополнительные меры безопасности для предотвращения выхода людей на лёд. Помимо запрещающих знаков, установленных на пруду еще в начале зимнего сезона, полынья для уток дополнительно огорожена сигнальными лентами. Предприятие призывает граждан не делать попыток самостоятельного выхода на лёд, а звонить в соответствующие коммунальные службы города.

22 января проходит экологический праздник – Международный день птиц.  ГУП «Мосводосток» — инженерная организация, в обслуживании которой находится 250 водоемов города Москвы. Помимо своей основной работы, заботы о чистоте и экологии водной среды, наши сотрудники стараются создать благоприятные условия проживания и для обитающих там птиц. В связи с этим специалисты «Мосводостока» призывают прислушаться к рекомендациям орнитологов по невмешательству человека в жизнь диких птиц. Утки остаются на городских водоемах из-за того, что они привыкают получать корм от людей, и не улетают на зимовку на юг в поисках пропитания. Таким образом, происходит нарушение годового жизненного цикла птиц с сезонными миграциями, которое может нести угрозу для популяции.



Похожие публикации

Все по теме: домик для уточки



Реклама


Партнеры