11:36Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс

11:08Завершен первый этап цифровой трансформации обязательных требований к бизнесу в сфере нормотворчества

09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

В Дамаске отремонтируют Российский центр науки и культуры

logo russianconstruction.com
В Дамаске отремонтируют Российский центр науки и культуры
Поисковые теги: Дамаск Источник фото: pixabay.com

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского центра науки и культуры в Дамаске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.




Центр науки и культуры России был открыт в столице Сирии Дамаске в 1976 году, заняв пятиэтажное здание общей площадью 3837,68 кв.м, построенное за год до этого. В центре работали музыкальная школа, изостудии, театральная студия, школа классического танца и балета, шахматный клуб имени Анатолия Карпова. Также можно было заниматься в фольклорно-танцевальном кружке, клубе хорового пения, на компьютерных курсах, в киноклубе, в клубах любителей русской истории, живописи, музыки и литературы.

В начале 2013 года из-за вооруженного конфликта в Сирии культурный центр закрыли для посетителей. В начале 2014 года его деятельность была частично возобновлена, но через год он вновь прекратил свою работу. В марте 2020 года после нескольких лет консервации началось восстановление и расширение центра.

Для приведения проектной документации, разработанной в 2015 году, в соответствие с действующим регулированием в области архитектурно-строительного проектирования потребовалось актуализировать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания центра. Скорректированным проектом, кроме того, запланирована замена технических средств, оборудования и материалов, снятых с производства.

Капитальный ремонт здания Российского центра науки и культуры в Дамаске предусматривает ремонт кровельного покрытия основного здания и его пристроек с полной заменой гидроизоляционных и теплоизоляционных слоев и устройством защитного покрытия из керамической плитки. Кроме того, здесь заменят окна и двери, отремонтируют помещения и обновят отделочные покрытия стен, полов и потолков, – причем в отделке зрительного зала используют акустические панели. Специально для людей с ограниченными физическими возможностями лестницы оборудуют подъемниками. Прилегающую к зданию территорию благоустроят.

Финансирование будет осуществляться с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию разработало ООО «БКТ».

Ранее Минстрой России утвердил методику определения сметной стоимости строительства объектов за пределами Российской Федерации.



Похожие публикации

Все по теме: Дамаск




Партнеры