09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

logo russianconstruction.com
В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»
Поисковые теги: обогатительная фабрика «Таймырская» Источник фото: pixabay.com

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на создание предприятия по обогащению рядовых углей с объемом переработки 5 млн т в год. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.




Обогатительную фабрику разместят на промплощадке в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, в 105 км от пгт. Диксон. Уголь будут доставлять сюда автосамосвалами с Сырадасайского каменноугольного месторождения. Обогащение будут проводить с применением средств приборного контроля и автоматизации технологических процессов двумя независимыми технологическими линиями. Обе секции предприятия укомплектуют одинаковым набором основного и вспомогательного высокоэффективного оборудования.

Согласно проекту, одобренному экспертами Главгосэкспертизы России, обогатительная фабрика «Таймырская» будет построена в два этапа. Первый этап включает устройство площадок временного хранения угля, резервной площадки разогретого угля, корпуса углеприема и углеподготовки с приемным бункером, корпуса аккумулирующих бункеров, главного корпуса и административно-бытового комплекса фабрики. Также в рамках этапа соорудят перегрузочный пункт, накопительный блок концентрата, корпуса сушки, отгрузки промпродукта и отходов обогащения, галереи подачи рядового угля, влажного концентрата и кека и другие объекты.

На втором этапе продолжат работы по строительству галерей различного назначения и возведут вторые секции главного корпуса и корпуса сушки, накопительный блок, корпус отгрузки концентрата и другие здания и сооружения.

В эксплуатацию секции будут вводиться последовательно, производительность каждой составит 2,5 млн т рядового угля в год.

Проектную документацию на строительство обогатительной фабрики «Таймырская» подготовили в ООО «Коралайна Инжиниринг». Застройщик – ООО «Северная звезда».



Похожие публикации





Партнеры