09:40Около 100 семей Чеченской Республики переселят из аварийного жилья в 2021 году

08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

Разработан новый альбом Технических требований для проектирования и строительства спорткомплексов

logo russianconstruction.com
Разработан новый альбом Технических требований для проектирования и строительства спорткомплексов
Поисковые теги: левкин Источник фото: mos.ru

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев утвердил технические требования для проектирования зданий физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным игровым и тренажерным залом площадью до 2,8 тысяч квадратных метров, которые будут строиться за счет Адресной инвестиционной программы города Москвы. Как сообщил  руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, утверждённый альбом Технических требований стал уже пятым, который московские строители используют при строительстве городских спортивных объектов.




Ранее были утверждены альбомы Технических требований для проектирования зданий четырех других видов физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК с бассейном и тренажерным залом площадью до 3,9 тысяч квадратных метров, ФОК с бассейном, игровым и тренажерным залом площадью 6,2 тысяч квадратных метров, ФОК с крытым катком, тренажерным залом и залом хореографии площадью до 5,4 тысяч квадратных метров и ФОК с игровым и тренажерным залом площадью 6,8 тысяч квадратных метров). 

«Главная цель разработки альбомов Технических требований – унификация требований к проектируемым объектам спорта города Москвы с учетом актуализированных действующих строительных норм и правил, современных архитектурных, конструктивных, технологических, инженерных решений, энергосберегающих и перспективных информационно-телекоммуникационных технологий», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, проекты, созданные в соответствии с Техническими требованиями, могут применяться повторно с учетом потребностей конкретных районов и наличия свободных территорий, выделяемых под строительство.

«Новыми Техническими требованиями будут руководствоваться заказчики строительства при подготовке технических заданий, проектировщики, специалисты, ведущие приемку выполненных строительно-монтажных работ», - уточнил руководитель Департамента.

В Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2021 – 2023 годы запланировано строительство 10 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево подчеркнул, что спортивные объекты возводят в районах массовой застройки и в городских кварталах, где их особенно не хватает. Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов - за счет частных инвесторов.



Похожие публикации

Все по теме: левкин



Партнеры