11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

15:19Смонтированы металлоконструкции самого длинного эскалатора в московском метро

Одобрено комплексное развитие двух территорий на юге и западе Москвы

logo russianconstruction.com
Одобрено комплексное развитие двух территорий на юге и западе Москвы
Поисковые теги: развитие территорий на юге и западе Москвы Источник фото: Строительство.RU

Решение о комплексном развитии двух участков на юге и западе столицы, было принято 19 ноября на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Планируется, что инвесторы вложат в редевелопмент 25,5 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




рамках комплексного развития территорий будет реорганизована часть бывшей промзоны «Южное Бутово» общей площадью 23 га, где сейчас располагаются склады, стоянка и офисы, а также участок на Никулинской улице, на котором планировалось возвести многофункциональный комплекс с гаражом-стоянкой, но строительство было заброшено.

«Город продолжает работу по преображению бывших промышленных зон. В рамках нового проекта в промзоне «Южное Бутово» планируется разместить объекты производственного и общественно-делового назначения, необходимую социальную инфраструктуру и жилые дома. Общая площадь составит порядка 364 тысяч квадратных метров, будут созданы более 3 тысяч рабочих мест. Планируемые инвестиции в проект — 23,9 млрд рублей, ожидаемый эффект от КРТ для бюджета — около 2,3 млрд рублей в год», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На территории второго объекта на Никулинской улице на западе Москвы общей площадью 0,68 га возведут порядка 20,4 тысячи квадратных метров объектов общественного назначения.

«Впервые в рамках КРТ планируется застроить участок, который не относится к бывшим промышленным зонам города. Сейчас там заброшенная стройка, территория никак не используется больше 16 лет и создает дискомфорт для жителей района. Ситуация требовала вмешательства города. В рамках проекта инвестор вложит порядка 1,6 млрд рублей, а бюджетный эффект составит 175,8 млн рублей в год. Также будет создано 675 рабочих мест», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.



Похожие публикации





Партнеры