16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

14:51На курорте «Мамисон» в Северной Осетии появятся канатные дороги

13:51Появилось масляное пятно на Москва-реке в районе набережной Тараса Шевченко

12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

ТЕХНОНИКОЛЬ даст новую жизнь старым изделиям из поливинилхлорида

logo russianconstruction.com
ТЕХНОНИКОЛЬ даст новую жизнь старым изделиям из поливинилхлорида
Поисковые теги: поливинилхлорид Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, запускает программу по переработке полимеров – отслуживших водосточных, карнизных и фасадных систем из ПВХ. Пилотный проект будет реализован в Рязани на заводе по выпуску пластиковых водосточных систем.




Изделия с необратимыми изменениями, возникшими в ходе химических процессов, станут гранулой для продуктов повседневного использования – товаров для отдыха, сада, уборки, декора. Материалы, которые не подверглись безвозвратной деструкции полимера, будут измельчены и возвращены в производство.

 «Из поливинилхлорида изготавливают множество вещей, широко применяемых в повседневной жизни, технике и строительстве: от детских игрушек и одежды из искусственной кожи до оконных профилей и сайдинга. Но тем не менее, полимерные материалы вызывают много негатива из-за большого количества мусора, который скапливается после их использования в быту. Однако проблема кроется не в полимерах, а в неправильной утилизации, – комментирует Андрей Синяков, Руководитель проекта ТЕХНОНИКОЛЬ-Пластики. – Правильная сортировка пластика позволяет нам свести к минимуму собственные технологические потери, обеспечивая безотходный выпуск продукции на основе жесткого ПВХ. Данное сырье измельчается и используется в нашем технологическом процессе. Сейчас мы запускаем программу по сбору ПВХ-систем, отслуживших свой срок.  Основываясь на личном опыте, мы знаем, что пластик можно перерабатывать многократно, при этом полимерные изделия не превращаются в отход, а могут выступить в качестве наполнителя при подготовке ПВХ-композиций с заданными потребительскими свойствами.  Таким образом мы даем пластику «вторую жизнь»: восстанавливаем старый, добавляя в рецептуру аддитивы, и получаем на его основе качественную продукцию. Этим мы выполняем ответственную миссию: помогаем сохранить окружающую среду и ресурсы».

Запуск проекта вышел на финальную стадию, компания заключает договоры с партнерами, которые имеют оборудование для производства гранулы, а также получает лицензию на сбор и рециклинг пластика.

Ежегодно Завод по производству пластиковых водосточных систем в Рязани возвращает в производство более 250 тонн технологических потерь. Предприятие, являясь безотходным производством с возможностью предоставления потребителям высококачественной продукции, ставит перед собой амбициозные планы по увеличению переработки ПВХ.​



Похожие публикации

Все по теме: поливинилхлорид



Партнеры