10:05В районе Орехово-Борисово Южное ввели дом на 1320 квартир

09:40Около 100 семей Чеченской Республики переселят из аварийного жилья в 2021 году

08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

Как строят Национальный космический центр

logo russianconstruction.com
Как строят Национальный космический центр
Поисковые теги: Национальный космический центр Источник фото: mos.ru

Строительство Национального космического центра планируется завершить в конце 2022 года. Какие противоковидные меры соблюдаются на объекте? Рассказываем в видеосюжете портала Стройкомплекса.




«В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина и требованиям Роспотребнадзора предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространение коронавируса на стройплощадках города. Они включают телеметрию, перчаточно-масочный режим, наличие средств дезинфекции, а также организацию питания, доставку строителей на объект и разделение потоков при организации строительства», – сказал заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Павел Батайкин.

Национальный космический центр строится по поручению президента РФ Владимира Путина Госкорпорацией «Роскосмос» и правительством столицы силами инжинирингового холдинга «Мосинжпроект».

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский рассказал о дополнительных мерах безопасности при доставке сотрудников на стройплощадку НКЦ.

«Организован ряд дополнительных мероприятий по доставке сотрудников на объект. В зависимости от вместимости автобуса одним рейсом перевозится не более 10-15 человек. Это привело к тому, что мы вынуждены использовать вместо одного рейса – три. В первую очередь для нас важны безопасность и здоровье людей», – подчеркнул Владимир Доровский.

Напомним, Национальный космический центр возводится на участке 6,9 га на территории АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Здесь будут размещены центральный офис и объединенный отраслевой информационный центр Госкорпорации «Роскосмос», штаб-квартиры ряда организаций отрасли, отраслевой банк, образовательный центр, конгрессно-выставочный центр и центр диверсификации производства. Общая площадь зданий НКЦ превысит 250 тысяч кв. метров.

В рамках реализации проекта строительства Национального космического центра будут созданы рабочие места для порядка 20 тысяч человек – как работников инженерно-конструкторского состава предприятий отрасли, так и преподавателей, аспирантов и студентов базовых кафедр опорных вузов и резидентов отраслевого технопарка.

Архитектурную концепцию НКЦ разработало российское проектное бюро UNK project. Главный акцент – башня высотой 248 метров.



Похожие публикации




Партнеры