15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

15:04В Башкирии построят центр детской онкологии за 1,4 млрд

13:02В Ленинградской области на новую школу выделили 1,1 млрд

12:48На реконструкцию аэродрома Охотск выделят 3,3 млрд рублей

12:17Как стальные конструкции вышли в тренды 2021 года

11:30Форум «Среда для жизни» пройдет 25-26 августа в Нижнем Новгороде

10:47Пятый дом в районе Академический расселили по программе реновации

10:16Жители поселения Внуковское получат поликлинику на 220 посещений в смену

09:29В Лефортово завершена реконструкция административного здания МВД

09:09Четыре промзоны реорганизуют в СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»

18:01На судно для гидрографических исследований выделили 7 млрд

17:30Строители приступили к устройству фундаментной плиты поликлиники в Домодедово

16:57Новые условия льготной ипотеки: в Московской области доступно 9% предложения

15:34На Орловском месторождении в Прикамье обустроят куст скважины

14:24Апарт-комплекс с подземным паркингом ввели в районе Басманный

В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

logo russianconstruction.com
В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр
Поисковые теги: Дача Морозовой Источник фото: Строительство.RU

В Обнинске планируют отреставрировать усадьбу «Турлики» («Дачу Морозовой»), где будет создан Многофункциональный культурный центр (МФКЦ).




Музея истории города Обнинска проводит тендер на разработку проектной документации по приспособлению исторического здания на ул.Пирогова, 1 для современного использования. Усадьба, построенная в 1901 году, признана объектом культурного наследия регионального значения. Здесь жили и работали художники Василий Поленов и Валентин Серов, а во время строительства атомной электростанции - физик Игорь Курчатов.
На создание проекта из собственных средств музея будет направлено 15 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 20 ноября, а 27 ноября подведут итоги закупки. Подрядчик должен будет представить заказчику готовый проект до 30 апреля 2021 года.«Создание МФКЦ дополнит имеющуюся в городе культурную инфраструктуру, формируя единое культурно-образовательное пространство города. Деятельность будет осуществляться в партнерстве с профессиональными деятелями культуры и искусства региона и страны», - отмечается в конкурсной документации.Так, выставочная и образовательная работа центра будет вестись совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, Московским государственным музеем-усадьбой «Останкино», Музеем-заповедником «Коломенское», компанией «Артгит» и др. Музыкальная деятельность центра будет осуществляться в сотрудничестве с лучшими музыкантами города, а также с преподавателями и студентами Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского и камерными коллективами оркестра Большого театра.Центр предоставит новую площадку, как для популяризации культурного наследия страны, так и для презентации современных творческих проектов. Согласно материалам тендера, в структуру МФКЦ войдут: творческий комплекс с трансформируемым залом и театральное, арт- и медиа-пространствами, образовательный комплекс с помещением, где будут проходить занятия с музейным педагогом, мероприятия «Классный час в усадьбе» и «Урок в усадьбе».Также МФКЦ будет включать выставочный комплекс из двух залов для сменных выставок, музейный комплекс с экспозицией «История усадьбы» с элементами дополненной реальности, музыкальный комплекс для концертов и усадебно-парковый комплекс, где будут проходить пленэры, спектакли и концерты «на траве».



Похожие публикации

Все по теме: Дача Морозовой




Партнеры