08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

17:24В поселке Октябрьский построят многоэтажный дом

В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

logo russianconstruction.com
В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр
Поисковые теги: Дача Морозовой Источник фото: Строительство.RU

В Обнинске планируют отреставрировать усадьбу «Турлики» («Дачу Морозовой»), где будет создан Многофункциональный культурный центр (МФКЦ).




Музея истории города Обнинска проводит тендер на разработку проектной документации по приспособлению исторического здания на ул.Пирогова, 1 для современного использования. Усадьба, построенная в 1901 году, признана объектом культурного наследия регионального значения. Здесь жили и работали художники Василий Поленов и Валентин Серов, а во время строительства атомной электростанции - физик Игорь Курчатов.
На создание проекта из собственных средств музея будет направлено 15 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 20 ноября, а 27 ноября подведут итоги закупки. Подрядчик должен будет представить заказчику готовый проект до 30 апреля 2021 года.«Создание МФКЦ дополнит имеющуюся в городе культурную инфраструктуру, формируя единое культурно-образовательное пространство города. Деятельность будет осуществляться в партнерстве с профессиональными деятелями культуры и искусства региона и страны», - отмечается в конкурсной документации.Так, выставочная и образовательная работа центра будет вестись совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, Московским государственным музеем-усадьбой «Останкино», Музеем-заповедником «Коломенское», компанией «Артгит» и др. Музыкальная деятельность центра будет осуществляться в сотрудничестве с лучшими музыкантами города, а также с преподавателями и студентами Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского и камерными коллективами оркестра Большого театра.Центр предоставит новую площадку, как для популяризации культурного наследия страны, так и для презентации современных творческих проектов. Согласно материалам тендера, в структуру МФКЦ войдут: творческий комплекс с трансформируемым залом и театральное, арт- и медиа-пространствами, образовательный комплекс с помещением, где будут проходить занятия с музейным педагогом, мероприятия «Классный час в усадьбе» и «Урок в усадьбе».Также МФКЦ будет включать выставочный комплекс из двух залов для сменных выставок, музейный комплекс с экспозицией «История усадьбы» с элементами дополненной реальности, музыкальный комплекс для концертов и усадебно-парковый комплекс, где будут проходить пленэры, спектакли и концерты «на траве».



Похожие публикации

Все по теме: Дача Морозовой



Партнеры