08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

17:24В поселке Октябрьский построят многоэтажный дом

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

logo russianconstruction.com
Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме
Поисковые теги: Некапитальные спортобъекты Источник фото: Строительство.RU

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




В перечень некапитальных спортивных объектов, которые арендаторы могут возводить на городской земле, вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, вспомогательные объекты вроде раздевалок или помещений для хранения инвентаря.

«Правительство Москвы утвердило дополнительную схему размещения некапитальных объектов спортивного назначения в столице, теперь инвесторы могут размещать на арендованных участках спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды. Данная мера позволит увеличить количество доступных для населения объектов спорта и повысит инвестиционную привлекательность городских земельных участков», – рассказал заместитель мэра.

По его словам, ранее, некапитальные спортивные объекты возводились исключительно на общих основаниях на не арендованных до этого участках: через конкурсные процедуры и соответствующие договоры.

«Для возведения некапитальных спортивных объектов на уже арендованных земельных участках должен соблюдаться ряд условий. Так, на земельном участке с видом разрешенного использования «спорт», площадь некапитального спортсооружения должна занимать не более 70% арендованной территории, свободной от застройки, а на земельных участках с другими видами разрешенного использования не более 25%, однако «спорт» должен быть в качестве вспомогательного вида разрешенного использования. Также объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 метра. Ограничен и выбор материалов для конструкции: стекло, алюминий, металл, дерево», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Инвестор, который намерен установить на арендованной у города земле некапитальный спортивный объект, должен обратиться в Департамент городского имущества. После этого проект сооружения проходит предварительное согласование в Москомспорте. Затем вопрос рассматривается на специальной межведомственной комиссии (заседания проходят раз в два месяца), а при ее положительном решении в действующий договор аренды вносятся соответствующие коррективы.



Похожие публикации




Партнеры