16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

13:16Хорда с душком

12:41Выяснилось, какие 13 участков город сдаст в аренду под ИЖС

11:49На сайте «Активный гражданин» обсудят 67 градостроительных проектов

11:12В городских больницах и поликлиниках заменят более тысячи лифтов

10:25ФОК с бассейном появится в Чертаново в 2022 году

10:03Итоги рынка коммерческой недвижимости

09:28Где в районе Южное Бутово построят торгово-деловой центр

08:56СРО хотят усовершенствовать систему выдачи займов строительным компаниям

17:50На территории комплекса «ЗИЛ-Юг» создадут «зеленый каркас»

17:18Завершено бетонирование моста через реку Лихоборку на участке СВХ

16:49Дорога длиною в век

Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

logo russianconstruction.com
Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова
Поисковые теги: движение по проспекту Генерала Дорохова Источник фото: vk.com/mossobyanin

Открыто движение по участку проспекта Генерала Дорохова от Минской улицы до Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.




Это третий и завершающий этап строительства новой вылетной магистрали столицы – проспекта Генерала Дорохова (ранее – Южный дублер Кутузовского проспекта). Теперь трасса полностью готова.

«Большое событие в Москве: построен один из крупнейших последнего времени дорожный объект – еще одна вылетная магистраль – дублер Кутузовского проспекта, Мичуринского проспекта и Можайки. Ситуация на этих магистралях после ввода новой магистрали должна улучшиться. Сложнейший, огромный объект, нужный и важный для города», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По словам мэра, улучшение транспортной ситуации с вводом этой трассы почувствуют около миллиона горожан. Также Сергей Собянин поблагодарил строителей за их труд и настоящий подвиг в реализации проекта.

«Хотел поблагодарить строителей. Сложный объект. Ввели его досрочно. Такие объекты строятся, если взять всю протяженность, я думаю, раза в два дольше. Сконцентрировались все службы – инженерные, технические, проектные, строительные – и сделали в достаточно короткие сроки такой сложный объект. Для примера могу сказать, что частный проект, связанный с Северным дублером Кутузовского проспекта, три года прошло, а пока только начинают строить. За пять реализовали аналогичный проект. Это настоящий подвиг строителей», – сказал Собянин.

Он добавил, что в городе продолжается активное дорожное строительство, несмотря на пандемию.

«Строятся хорды, развязки, дороги. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья – всех тех, кто приезжает в Москву», – подчеркнул мэр.

Проспект Генерала Дорохова проходит от транспортной развязки на МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Длина трассы – около 10 км, а с учетом съездов и дублеров – 27,4 км. Движение транспорта осуществляется по трем полосам движения в каждом направлении.

Строительство магистрали велось этапами. В сентябре 2019 года введен первый участок – реконструированная транспортная развязка на МКАД и основной ход магистрали от МКАД до Аминьевского шоссе.



Похожие публикации




Партнеры