16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

13:16Хорда с душком

12:41Выяснилось, какие 13 участков город сдаст в аренду под ИЖС

11:49На сайте «Активный гражданин» обсудят 67 градостроительных проектов

11:12В городских больницах и поликлиниках заменят более тысячи лифтов

10:25ФОК с бассейном появится в Чертаново в 2022 году

10:03Итоги рынка коммерческой недвижимости

09:28Где в районе Южное Бутово построят торгово-деловой центр

08:56СРО хотят усовершенствовать систему выдачи займов строительным компаниям

17:50На территории комплекса «ЗИЛ-Юг» создадут «зеленый каркас»

17:18Завершено бетонирование моста через реку Лихоборку на участке СВХ

16:49Дорога длиною в век

Согласован проект строительства жилого дома с поликлиникой и подземной автостоянкой в районе Щукино

logo russianconstruction.com
Согласован проект строительства жилого дома с поликлиникой и подземной автостоянкой в районе Щукино
Поисковые теги: роект строительства жилого дома Источник фото: Строительство.RU

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Жилой дом с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и поликлиникой» по адресу: улица Берзарина, влд.32, участок с кадастровым номером 77:08:0011001:6891, район Щукино, Северо-Западный административный округ города Москвы.




Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании проектной документации на строительство жилого дома с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и поликлиникой на улице Берзарина на северо-западе столицы. Объект реализуется в рамках проекта жилого квартала «Октябрьское поле». Инвестор проекта – компания «РГ-Девелопмент».

«На участке будет возведен многоквартирный жилой дом и пристроенная поликлиника, объединенные подземной автостоянкой. В комплексе переменной этажности запланировано 312 квартир разной конфигурации. Также на первом этаже здания запроектированы группы нежилых помещений, доступные гражданам всех категорий мобильности. Помимо оборудованных игровых площадок и установки малых архитектурных форм, на территории будут сформированы тротуары, открытые плоскостные автостоянки, разбиты газоны и цветники, а также высажены кустарники», – объяснил глава ведомства.

Здание будет оборудовано комплексом систем противопожарной защиты: внутренним противопожарным водопроводом, автоматической установкой пожаротушения, автоматической сигнализацией, системами оповещения, противодымной вентиляцией, аварийным освещением и молниезащитой. В качестве энергосберегающих мероприятий предусмотрено применение эффективных наружных ограждающих конструкций здания и заполнение световых проемов, а также учет расходов потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии, устройство индивидуального теплового пункта, оснащенного автоматизированными системами управления и учета потребления энергоресурсов и так далее.

«Поликлиника и стоматологическая клиника, входящие в состав комплекса, смогут принять 150 посетителей в смену. Поликлиника включает вестибюльную группу, помещение охраны, гардероб для посетителей и регистратуру, а также кабинет оформления больничных листов, отделение амбулаторного приема детей и кабинеты врачей-специалистов и УЗИ, – рассказал Валерий Леонов. – Стоматологическая клиника предусмотрена в составе вестибюля с зоной ожидания, регистратуры, кабинета заведующего и двух кабинетов стоматологов-терапевтов, кабинета детского стоматолога, помещений для сотрудников и других».

Запроектированы меры для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения с системой средств информационной поддержки на всех путях движения по участку к входам и по территории комплекса. Машино-места для автомобилей маломобильных групп населения предусмотрены на придомовой территории.



Похожие публикации




Партнеры