16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

13:16Хорда с душком

12:41Выяснилось, какие 13 участков город сдаст в аренду под ИЖС

11:49На сайте «Активный гражданин» обсудят 67 градостроительных проектов

11:12В городских больницах и поликлиниках заменят более тысячи лифтов

10:25ФОК с бассейном появится в Чертаново в 2022 году

10:03Итоги рынка коммерческой недвижимости

09:28Где в районе Южное Бутово построят торгово-деловой центр

08:56СРО хотят усовершенствовать систему выдачи займов строительным компаниям

17:50На территории комплекса «ЗИЛ-Юг» создадут «зеленый каркас»

17:18Завершено бетонирование моста через реку Лихоборку на участке СВХ

16:49Дорога длиною в век

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА 100+ TECHNOBUILD: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

logo russianconstruction.com
VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА 100+ TECHNOBUILD: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ
Поисковые теги: Источник фото: uaig.ru

20 октября 2020, Екатеринбург. В рамках первого дня работы VII Международного форума и выставки 100+ TECHNOBUILD состоялось 32 мероприятия и торжественное открытие выставки 100+ Технологии для городов. В церемонии открытия приняли участие сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, глава Екатеринбурга Александр Высокинский и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.




«В этом году форум проходит в необычных условиях, и, тем не менее, я очень рад, что это знаковое для всего строительного сообщества страны мероприятие все-таки состоялось. Многие известные спикеры мирового уровня будут принимать участие онлайн. Я рассчитываю, что программа, которая у нас предусмотрена, не оставит никого равнодушным», - выступил сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил: «Я надеюсь, что седьмой форум, который мы сегодня открываем, будет дверью в новое пространство». Министр передал приветствие всем участникам 100+ приветствие от лица губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области передать.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поблагодарил организаторов за то, что форум и выставку удалось организовать в режимеофлайн. «Именно сегодня нам нужно проанализировать те слабые места, которые есть в системе, нужно вместе находить пути поддержки строительной отрасли, компромиссы с точки зрения комфортности жилья, которое строится на территории города. Мы должны говорить о строительстве школ, детских садов, о парковках, о комфортной среде проживания наших горожан», - подчеркнул глава города.

«На сегодняшний момент форум 100+ - это площадка №1 среди всех региональных мероприятий, которые проводятся в России. Это форум, который первоначально обсуждал проблемы урбанистики и проблемы высотного строительства, а позже превратился в авторитетную площадку, где обсуждаются проблемы всей строительной отрасли вне зависимости от типологии», - отметил президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

После приветственных слов и торжественного разрезания ленты состоялся пресс-обход выставки форума. Делегация посетила стенд ATLAS Development, где была представлена автономная экосистема жилого комплекса. «Человек, живя в этом объекте, в жилом доме, не выходя на улицу, может получить всю инфраструктуру дома: детский сад, магазины, кафе и рестораны», - рассказали представители компании. Также участники пресс-обхода увидели стенд компании Брусника. Представители бренда презентовали проект по использованию пространства для благоустройства дворов. Дальше делегация отправилась на стенд ГК Астон, где им представили три новых проекта компании: первый находится на стадии строительства в микрорайоне Уралмаш, второй расположен на пересечении Амундсена-Московская, третий проект «Сезоны» расположен на Уктусе. Яркой презентацией удивили специалисты ГК «Виктория», делегации они представили робота, который способен укладывать кирпичи. VIP-гости форума также посетили стенда компаний MStroy, GRAFF interactive, ООО «ОТИС Лифт», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», «Парк Маркет», ООО «ЭкоГрад».

В первый день Форума состоялись тематические сессии застройщиков. На сессии «Синара-Девелопмент» представили проект Универсиады-2023: драйверы, инфраструктурные вызовы и наследие. Участники сессии УГМК дискутировали на тему современного храмостроения в городской среде. Компания «АСТОН» презентовала новые проекты. «Атлас-девелопмент» на своей сессии показал проект по созданию автономной экосистемы жилого комплекса. Эксперты компании «Брусника» обсудили вопросы ревитализации объектов культурного наследия в городе. О новых технологиях управления бизнесом и формировании городской среды дискутировали спикеры сессии ГК «Кортрос».

Форумы одного дня прошли на площадке VII Международного форума и выставки 100+ TECHNOBUILD: Российский форум BIM-технологий, Инженерные системы высотных зданий, III Форум Архитектуры и Дизайна «АРХ-Евразия», Building Climate Forum, Международный форум конструкторов-строителей и инженеров-расчетчиков ИНТЕРКОНСТРОЙ-2020, а также Архитектурная Клаузура.

Участники  Российского форума BIM-технологий обсудили использование BIM-моделей в формате с открытой спецификацией (IFC) для формирования сметного расчёта, графика СМР и сбора исполнительной документации, высказали экспертные мнения по поводу среды общих данных для участников инвестиционно-строительных проектов, рассказали о построении сквозного бизнес-процесса управления строительством на основе технологий смешанной и дополненной реальности.

Одна из тем форума «АРХ-Евразия» была посвящена переосмыслению градостроительства на современном этапе развития городов. «Генплан или мастер-план? Сегодня мы бы хотели послушать идеологов и поставить точку в этом вопросе, чтобы понять, как стоит разрабатывать новые генеральные планы», - отметил председатель экспертно-консультативного совета Свердловского отделения Союза архитекторов России Михаил Вяткин.  

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков в ходе обсуждения на Конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов как единый механизм» отметил, что техническое регулирование – это, в первую очередь, вопросы безопасности. Однако, ввиду снижения спроса на строительные услуги и тех негативных тенденций, которые происходят в строительстве последние два года, трактовать это понятие следует шире, с учетом экономической эффективности проектов, создаваемых с учетом применяемых норм и правил. Кроме того, по словам Антона Глушкова, с учетом непростой экономической ситуации, к техническому регулированию нужно относиться как к инструменту здоровой политики протекционизма российского рынка.



Похожие публикации




Партнеры