13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

Выдано положительное заключение на капремонт библиотеки имени Э.Л. Войнич в Перове

logo russianconstruction.com
Выдано положительное заключение на капремонт библиотеки имени Э.Л. Войнич в Перове
Поисковые теги: капремонт библиотеки имени Э.Л. Войнич Источник фото: pixabay.com

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт помещений Детской библиотеки № 91 имени Э.Л. Войнич ГБУК г.Москвы «ЦБС ВАО» по адресу: шоссе Энтузиастов, д. 78, к. 1, район Перово, Восточный административный округ города Москвы.




Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о согласовании проекта капитального ремонта помещений детской библиотеки № 91 имени Этель Войнич[1],расположенных в жилом доме в районе Перово на востоке Москвы.

Проектные решения включают блок наружных работ: замену заполнений оконных проемов и наружных дверных, покрытий входных площадок, лестниц и пандусов, а также замену ограждений. Также запланированы замена конструкций отмостки и фрагмента тротуара по периметру библиотеки, обновление покрытия кровли и козырьков над входами и замена труб водоотведения над входами.

Работы в помещениях включают установку новых дверей, замену части перегородок и отделки всех помещений. Внутренняя отделка принята с учетом функционального назначения: на полу будут уложены керамогранитная плитка, износостойкая ковровая плитка или винил, на стенах выполнят оштукатуривание, окраску износостойкой краской на водной основе, фрагментарное устройство стеновых панелей и облицовку керамической плиткой санузлов. Предусматривается роспись стен декоративно-навигационными изображениями.

«В части обновления инженерных коммуникаций будут полностью заменены системы электроснабжения библиотеки, холодного и горячего водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации. Также работы проведут в части обновления  систем отопления по существующей схеме, включая замену отопительных приборов, и полной замены систем вентиляции. Запланирована автоматизация и диспетчеризация вентиляции, защиты от протечек, контроля температуры и влажности в помещениях читальных залов, а также активной противопожарной защиты», – сообщил Валерий Леонов.

В ходе работ будет реализован комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа граждан малой мобильности в здание и в пределах зон обслуживания на первом этаже. На входе будут установлены пандусы с двухсторонним непрерывным ограждением и бортиками, уложено новое покрытие входной площадки и лестницы, которое будет предотвращать скольжение при намокании. Установят входную дверь на петлях одностороннего действия с фиксаторами в положениях «открыто» и «закрыто», а вход в здание оборудуют системой двухсторонней связи с передачей сигнала на пост охраны. Помимо этого, будут реализованы комплексные средства оповещения: визуальные, звуковые и тактильные, в помещениях, предназначенных для пребывания всех категорий маломобильных граждан, а также по пути их движения.


[1] Этель Лилиан Войнич – английская писательница, переводчица, композитор.



Похожие публикации





Партнеры