15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

ФЦК представил функциональное коробочное решение для строителей

logo russianconstruction.com
ФЦК представил функциональное коробочное решение для строителей
Поисковые теги: ФЦК Источник фото: pptrf.ru

Федеральный центр компетенций (ФЦК) представил антикризисные меры для строительных компаний. Предложения, которые способны значительно снизить себестоимость продукции и в целом повысить эффективность отечественных предприятий, легли в основу так называемого коробочного решения. Его ключевые моменты сегодня презентовали эксперты ФЦК в рамках второй онлайн-конференции, посвящённой теме производства изделий из бетона. Ее участниками стали 86 представителей ведущих строительных компаний из 43 субъектов РФ.




Строительная отрасль – традиционно одно из главных направлений развития страны, поэтому государство регулярно внедряет новые меры поддержки. В частности, 14 октября на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства было принято решение о продлении как минимум до 1 июля 2021 года программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. По мнению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, меры, принятые весной этого года, сыграли роль в поддержке строительной отрасли в период пандемии. 

«Государство продолжает оказывать строительному бизнесу беспрецедентные меры поддержки. И речь не только о финансовых, которые, как мы видим, серьезно стимулируют спрос на жилье. Эксперты ФЦК больше двух лет помогают компаниям отрасли существенно снижать издержки и становиться конкурентноспособными. Наше коробочное решение учитывает все ключевые проблемы строительных предприятий, а также предлагает инструменты, позволяющие их эффективно устранять. Обобщённый опыт десятков проектов доступен бесплатно всем зарегистрированным пользователям ИТ-платформы «Производительность.рф», – прокомментировал коробочное решение генеральный директор ФЦК Николай Соломон. 

ФЦК в настоящий момент оказывает адресную поддержку 43 строительным предприятиям из 24 регионов. Например, на кубанском предприятии АПСК «Гулькевичский» за время реализации проекта выработка в потоке увеличилась на 23%. Таким образом, предприятие может дополнительно возводить два двухподъездных многоэтажных дома в год, а это – 240 млн дополнительной выручки. 

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.



Похожие публикации

Все по теме: ФЦК



Партнеры