15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

14:51Мишустин и Собянин открыли новый детский инфекционный корпус в Коммунарке

14:09Для сообщения через протоку «Озерная» на Камчатке построят новый паром

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

ФЦК представил функциональное коробочное решение для строителей

logo russianconstruction.com
ФЦК представил функциональное коробочное решение для строителей
Поисковые теги: ФЦК Источник фото: pptrf.ru

Федеральный центр компетенций (ФЦК) представил антикризисные меры для строительных компаний. Предложения, которые способны значительно снизить себестоимость продукции и в целом повысить эффективность отечественных предприятий, легли в основу так называемого коробочного решения. Его ключевые моменты сегодня презентовали эксперты ФЦК в рамках второй онлайн-конференции, посвящённой теме производства изделий из бетона. Ее участниками стали 86 представителей ведущих строительных компаний из 43 субъектов РФ.




Строительная отрасль – традиционно одно из главных направлений развития страны, поэтому государство регулярно внедряет новые меры поддержки. В частности, 14 октября на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами правительства было принято решение о продлении как минимум до 1 июля 2021 года программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. По мнению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, меры, принятые весной этого года, сыграли роль в поддержке строительной отрасли в период пандемии. 

«Государство продолжает оказывать строительному бизнесу беспрецедентные меры поддержки. И речь не только о финансовых, которые, как мы видим, серьезно стимулируют спрос на жилье. Эксперты ФЦК больше двух лет помогают компаниям отрасли существенно снижать издержки и становиться конкурентноспособными. Наше коробочное решение учитывает все ключевые проблемы строительных предприятий, а также предлагает инструменты, позволяющие их эффективно устранять. Обобщённый опыт десятков проектов доступен бесплатно всем зарегистрированным пользователям ИТ-платформы «Производительность.рф», – прокомментировал коробочное решение генеральный директор ФЦК Николай Соломон. 

ФЦК в настоящий момент оказывает адресную поддержку 43 строительным предприятиям из 24 регионов. Например, на кубанском предприятии АПСК «Гулькевичский» за время реализации проекта выработка в потоке увеличилась на 23%. Таким образом, предприятие может дополнительно возводить два двухподъездных многоэтажных дома в год, а это – 240 млн дополнительной выручки. 

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.



Похожие публикации

Все по теме: ФЦК




Партнеры