16:37На каток во Всеволожске выделят 549,7 млн

16:11На месте долгостроя в Северном Бутове возведут культурный центр

15:27Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы

14:52Новый корпус общежития построят для студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

14:17Первый Чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям стартовал в Мурманске

13:51Как в Новозыбкове будет проходить реконструкция водоснабжения

13:13Новое здание поликлиники №1 в Реутове готово на 50 процентов

12:34По реновации в районе Царицыно согласован еще один проект дома

12:12Минцифры предлагает улучшить условия для получения льготной ипотеки

11:47В поселке Емельяново построят новую поликлинику

10:49Свыше 190 предприятий обратились в Центр поддержки промышленности

10:09Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской

09:41В районе Ховрино появилась новая автостоянка

09:30Южная рокада разгрузит кольцевые дороги на юге Москвы

09:00Министерством ЖКХ в 2022 году будет отремонтировано 5 МКД в г.о. Лотошино

За 10 лет экономия бюджета на строительство по итогам экспертизы проектов достигла триллиона рублей

logo russianconstruction.com
За 10 лет экономия бюджета на строительство по итогам экспертизы проектов достигла триллиона рублей
Поисковые теги: бюджет на строительство Источник фото: mosreg.ru

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о статистике работы государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза» за 10 лет (2011-2020 гг.).

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что за 10 лет экономия бюджетных средств по результатам проведения экспертных процедур Мосгосэкспертизой достигла более 1 трлн рублей.

«Из года в год благодаря работе экспертов утверждаются тысячи проектов строительства и ремонта городских объектов. При этом проводится не только проверка документации на соответствие действующим техническим регламентам по безопасности и надежности, но и утверждаются оптимальные сметные показатели, – заявил глава комитета. – Снижение сметной стоимости в рамках экспертизы достигается в том числе благодаря актуализации смет, оптимизации технологических и технических решений. Важно, что при этом сохраняется качество будущего объекта, соблюдаются нормативные требования и учитываются принципы импортозамещения».

Таким образом исключается перерасходование бюджетного финансирования, а сэкономленные средства могут быть перераспределены для реализации различных градостроительных проектов и программ, например, строительства образовательных учреждений, модернизации объектов здравоохранения, сохранения объектов культурного наследия города и строительства новых муниципальных жилых домов.

Валерий Леонов уточнил, что общее снижение сметной стоимости по результатам государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости по объектам капитального строительства и ремонта, финансируемым из бюджета города Москвы, с 2011 года составило более 1 триллиона 13 миллиардов рублей, что является 17,8% от совокупной заявленной сметной стоимости.

«За это время Мосгосэкспертиза согласовала многие принципиально важные для города транспортные объекты: строительство десятков станций метро, в том числе Коммунарской и Большой кольцевой линий, транспортно-пересадочных узлов «Саларьево», «Рязанская» и других, а также реконструкцию и возведение новых транспортных развязок на пересечении с МКАД, в том числе Каширского, Дмитровского, Ленинградского шоссе, Рязанского, Мичуринского и Волгоградского проспектов. Помимо этого, нашими экспертами утверждались проекты строительства парка Зарядье, реставрации и реконструкции столичных объектов культурного наследия, например, Северного речного вокзала, модернизации городских поликлиник и строительства новых медицинских центров. Под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина столичный Стройкомплекс достиг несравнимых темпов и качества строительства. Без сомнения, каждый наш сотрудник чувствует ответственность и гордость за свою работу, ведь благодаря ей создается современный облик столицы, как комфортного и безопасного мегаполиса, верного своей истории и традициям», – заключил Валерий Леонов.



Похожие публикации





Партнеры