15:07Парк с фонтаном и подземный ТРЦ: как изменится Павелецкая площадь

14:21Как строят Национальный космический центр

13:02В столице могут построить госпиталь за четыре недели, при необходимости

12:34Где появятся Велодорожки и амфитеатр на Дорогомиловской набережной

11:11Завершена первая проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ метро

09:55В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников

08:49Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске

17:55Мэр столицы открыл реконструированный автовокзал «Центральный»

17:00В шести подмосковных парках появились уникальные детские игровые зоны

16:15Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

Каждая вторая квартира премиум-класса приобретается в рассрочку

logo russianconstruction.com
Каждая вторая квартира премиум-класса приобретается в рассрочку
Поисковые теги: квартира премиум-класса Источник фото: Строительство.RU

В премиальном сегменте недвижимости, который включает классы «бизнес» и «элита», самым популярным способом оплаты является рассрочка от застройщика –  ее выбирают 46% покупателей. Доля ипотеки составляет 37%, оставшиеся 17% приобретают по 100%-ной оплате. 




Программы оплаты с рассрочкой платежей, представленные на первичном рынке, разнообразны. Они бывают платные и беспроцентные, краткосрочные и долгосрочные. Рассрочки на длительный срок, как правило, ограничены сроком ввода дома в эксплуатацию. Краткосрочные варианты чаще всего распространяются на готовые квартиры и действуют в течение нескольких месяцев. 

«Самая распространенная рассрочка – первый взнос от 20% и далее ежеквартальные или ежемесячные платежи в течение 2-2,5 лет. Более продолжительные рассрочки встречаются реже, хотя они особенно востребованы среди покупателей. Клиенты часто готовы приобрести квартиру дороже при условии длительной рассрочки с комфортным графиком платежей, позволяющим распределить свои финансы», – комментирует Андрей Петров, руководитель Центра элитных проектов «Петербургской Недвижимости». 

Например, в новом премиальном проекте на Петровском острове – ЖК Grand View – сейчас действует беспроцентная рассрочка до 4 лет. Минимальный размер первого взноса – 20%, на него предоставляется скидка 6% от общей стоимости квартиры. 

ЖК Grand View от девелопера Setl Group расположен на тихом и уединенном участке Петровского острова – между набережной Малой Невы и Петровской площадью. Элегантная архитектура домов отражает престижный статус и уникальность места. Живописные виды на реку и парки подчеркнут открытые террасы. Оформление внутреннего пространства гармонирует с окружением: создаются тихие уютные дворы с променадом, выходящим к воде, и сквером для прогулок. Безопасность и спокойствие обеспечит многоуровневый контроль доступа. Плановый срок ввода в эксплуатацию ЖК Grand View – III квартал 2023 года.



Похожие публикации




Партнеры