16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

logo russianconstruction.com
Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября
Поисковые теги: производства Источник фото: Строительство.RU

Промышленные предприятия столицы получают поддержку от города в виде субсидий до 200 млн рублей на развития производства. В этом году срок подачи заявок на получение субсидий продлен на месяц и завершится 30 октября, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




«Субсидии из городского бюджета на развития производств московские промпредприятия получают с 2012 года. За это время поддержка была оказана более 100 компаниям на общую сумму 2,6 млрд рублей. С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии 8 столичных производителей на общую сумму 146 млн рублей. Это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки. Такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, в связи с чем сроки подачи заявок в этом году были продлены на месяц, до 30 октября включительно», – пояснил заместитель мэра.

Средства от субсидий компании могут направить на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к инженерным сетям. Так, из восьми предприятий, заявки которых были одобрены в нынешнем году, шесть направят средства на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей, еще два – на уплату процентов по кредитам и частичное возмещение расходов по присоединению к электросетям.

«Максимальный размер субсидии для одного предприятия составляет 200 млн рублей в год, сумма предусмотрена на оплату процентов по кредитам на приобретение оборудования. До 100 млн рублей в год выдаются на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей», − добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Заявки, поданные соискателями, рассматриваются Отраслевой комиссией по финансовой поддержке организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и промышленной сферах.



Похожие публикации

Все по теме: производства



Партнеры