16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера

logo russianconstruction.com
В Дагестане планируется строительство крупного онкологического диспансера
Поисковые теги: Дагестан Источник фото: pixabay.com

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов обсудил сегодня, 28 сентября, перспективы реализации на территории республики инвестиционного проекта по строительству онкологического кластера.




В частности, с руководителями профильных министерств обговорены вопросы, связанные с месторасположением будущего медицинского центра, а именно с выделением под строительство земельного участка в г. Махачкала.

На данном этапе предполагается возведение объекта в одном из двух столичных поселков, где для реализации проекта имеются все технические возможности.

«Предполагается, что центр этот будет обслуживать не только Дагестан, но и в целом Северный Кавказ. Все это предусматривает большие вливания средств и подготовку специалистов», - подчеркнул Здунов.

Инвестиционный проект, о котором идет речь, ставит своей задачей, прежде всего, повышение доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи, включая и высокотехнологичную. В рамках проекта планируется строительство современного клинико-диагностического центра на 500 посещений в смену с необходимым оборудованием для лучевой, эндоскопической, морфологической диагностики, лабораторий патологической анатомии, молекулярной биологии и генетики.

Ожидается, что высокотехнологичный медцентр, специализирующийся в области онкологии, будет выполнять лечебную деятельность в соответствии с европейскими и мировыми стандартами.

Ориентировочно здесь планируется открыть стационар на 291койку, в том числе по таким направлениям, как онкохирургия, химиотерапия и радиотерапия, паллиативная помощь и реабилитация. Также намечено открытие и дневного стационара на 100 коек.

Что касается работы хирургических отделений, то в новом центре предполагается проведение до 3 тысяч операций, в том числе и повышенной сложности.

Более того, в новом центре отдельное внимание будет уделено созданию учебной базы для додипломного и постдипломного образования онкологов и радиотерапевтов.

Общее число сотрудников онкологического диспансера, по предварительной оценке, составит не менее 900 человек.

Надо отметить, что одной из основных проблем системы здравоохранения региона является именно недостаточность коечного фонда для лечения онкологических пациентов. Таким образом, главной целью строительства крупного специализированного онкологического кластера в Махачкале для уточняющей диагностики и лечения злокачественных опухолей на основе современных общероссийских и международных стандартов и рекомендаций является повышение продолжительности и качества жизни пациентов с онкологическими заболеваниями в регионе.



Похожие публикации

Все по теме: Дагестан



Партнеры