13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

logo russianconstruction.com
Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса
Поисковые теги: Источник фото: mosreg.ru

Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.




В селе Толба (Нижегородская область) строится свиноводческий комплекс. Он представляет собой ферму полного цикла на 6000 основных свиноматок.

Масштаб проекта впечатляет: комплекс будет состоять из 32 зданий, фасады и кровли которых облицуют трёхслойными сэндвич-панелями (ТСП) производства «Металл Профиль». Этот же материал будут использовать для монтажа внутренних перегородок. Общий объём ТСП составит более 160 000 м2.

Проект разрабатывали с лета 2019 года. Поставки продукции «Металл Профиль» начались в июле 2020 года. С июля по сентябрь было отгружено 83 000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей. Чтобы доставить продукцию на объект, потребовалось более 200 грузовых автомобилей. Это примерно половина от общего объёма продукции, ещё столько же предстоит изготовить. Поставки продолжаются. Объект планируется ввести в эксплуатацию весной 2021 года.

Почему заказчик выбрал именно трёхслойные сэндвич-панели? У этого материала отличные теплоизоляционные свойства. Стальные облицовки ТСП устойчивы к механическим воздействиям. Также материал неприхотлив к условиям эксплуатации. Отметим ещё одно преимущество сэндвич-панелей «Металл Профиль»: они изготавливаются на высокоточных линиях, поэтому герметично стыкуются, сохраняя необходимый микроклимат в помещении.

Для внешней облицовки фасадов будут использовать ТСП с сердечником из пенополиизоцианурата. Этот наполнитель устойчив к биологическому воздействию, поэтому часто применяется в материалах для аграрных предприятий.

Внутренние перегородки в зданиях агрокомплекса смонтируют из трёхслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Этот материал отличается огнеупорностью, его нередко используют для возведения противопожарных перекрытий.

Для облицовки крыши выбрали кровельные ТСП. Они легко переносят снеговые нагрузки и обладают высокой прочностью на изгиб. Их монтируют в любую погоду и время года. Могут использоваться в условиях повышенной влажности. В качестве наполнителей использованы минеральная вата и пенополиизоцианурат. Оба материала отлично удерживают тепло и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию.

Трёхслойные сэндвич-панели выпускаются с облицовками разных покрытий и цветов, каждый клиент найдёт вариант для своего объекта. Для строительства агрокомплекса будут использовать ТСП с покрытием Полиэстер ― оно практичное и цветостойкое. Заказчик выбрал облицовки светлых оттенков ― RAL 9003 Сигнальный белый, RAL 9002 Светло-серый и RAL 9006 Светлый алюминий.

Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» изготовили в сжатые сроки и поставили на объект согласно графику. Заказчик отметил оперативность производства, качество продукции и высокий уровень сервиса.



Похожие публикации





Партнеры