15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

logo russianconstruction.com
В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.




Обустраиваемый пляжный комплекс расположен в маленьком поселке Бжид в курортном районе Голубая бухта на берегу Черного моря. Территория базы отдыха примыкает к правому берегу реки Козорева щель на морской береговой линии протяженностью 266 м. В настоящее время здесь функционируют четыре морских гидротехнических сооружения: две буны, набережная и причал. Как и вся береговая линия, они подвержены активному волновому воздействию в шторм и не могут обеспечить полноценную защиту берега от затоплений.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены в рамках расширения комплекса реконструкция действующих и строительство новых гидротехнических сооружений, а также работы по обеспечению безопасной стоянки маломерных плавсредств на огражденной акватории базы отдыха и обустройство дополнительных участков берегоукрепления и искусственного волногасящего пляжа. 

Так, будут проведены укрепление правого берега реки Козорева щель на участке длиной 82 м, построены ограждающая дамба, формирующая акваторию для катеров и яхт, и восточная буна, ограждающая акваторию и удерживающая пляж, а также выполнено берегоукрепление внутри акватории. Планируется сооружение участка защитного прикрытия - широкой бермы с тыльной стороны пляжа для дополнительной защиты сооружений, расположенных по подошве бегового крутого склона, еще одного участка бермы - западнее территории базы отдыха для защиты подпорной стенки и инженерных коммуникаций, размещенных по подошве того же обрыва, строительство причала длиной 20 м для подъема-спуска катеров и яхт массой до 25 т, вдольбереговой волноотбойной стенки. Кроме того, здесь устроят искусственный пляж, дополнительную пляжеудерживающую шпору из камня, западную буну и другие необходимые объекты.

Проектную документацию на проведение работ подготовили в ООО «Научный и проектный центр «Берегозащита». Застройщик объекта - ООО «Отдых».



Похожие публикации




Партнеры