15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

logo russianconstruction.com
Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России
Поисковые теги: Источник фото: nashebutovo

Строительство подземной части храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского в районе Южное Бутово на юго-западе столицы планируется завершить к концу зимы - началу весны 2021 года. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.




«Это будет самый большой объект, возводимый в рамках Программы строительства православных храмов в Москве – он будет вмещать до 1000 прихожан. В составе храмового комплекса планируется разместить бассейн, паломнический центр, медицинские, балетные классы, музей. Через несколько лет тут появится уникальный многофункциональный комплекс, который станет центром притяжения не только районного но и городского уровня», - отметил Сергей Лёвкин. 

«Сейчас завершается прокладка временных дорог и инженерных коммуникаций. Завершено строительство трансформаторной подстанции, которая сможет обеспечить полноценную работу будущего комплекса. Завершается монтаж бытового городка, устройство временных инженерных сетей, идет работа по проектированию газовых сетей и станции газоснабжения», - уточнил он. 

По словам Сергея Лёвкина на февраль будущего года запланировано окончание работ  нулевого цикла: устройство фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций подземной части здания храма. 

В свою очередь главный куратор Программы депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин отметил, будущий храм неспроста называют главным храмом для всех православных спортсменов страны, ведь настоятелем его является духовник олимпийской сборной России, иерей Андрей Алексеев. В спортивных секциях в роли тренеров выступят известные спортсмены, в числе которых есть  чемпионы мира. 

«Новый храм будет занимать лишь десятую часть  территории комплекса. Остальная территория будет отдана общественно-культурным и хозяйственным строениям, которые расположатся вокруг храма полукольцом, соединяясь с ним крытыми переходами. Одной из культурных доминант комплекса станет музей князя Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, поскольку именно здесь пролегала ордынская дорога, по которой русское войско шло на Куликовскую битву», - пояснил Владимир Ресин.

 По его словам в школе искусств получат возможность развивать свои таланты сотни детей и взрослых. Театральный центр-студия на 400 мест даст возможно не только показывать самодеятельные спектакли, но и проводить мероприятия разного уровня. В здании спортивного комплекса будет оборудованы 4 спортивных зала. Кроме того на территории комплекса разместятся дом милосердия, кафе и церковная лавка.  

В будущем, территорию храмового комплекса в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского благоустроят на уровне лучших московских парков.

Возведение и реставрация объектов в рамках Программы строительства православных храмов в Москве ведется исключительно за счет меценатов. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Похожие публикации




Партнеры